В Первомайском районе у мужчины изъяли марихуану
Фото: one_vision.jofo.ru
16:05 13.07.2015

В Первомайском районе у мужчины изъяли марихуану

Как пояснил 45-летний житель Крыма полицейским, он выращивал и хранил у себя дома коноплю для личных нужд и знал, что тем самым нарушает закон.

В ходе проверки оперативной информации сотрудниками ОМВД России по Первомайскому району в домовладении 45-летнего местного жителя был обнаружен газетный свёрток с веществом растительного происхождения серо-зелёного цвета. Об этом 13 июля сказано на официальном сайте МВД РФ по Республике Крым.

Согласно заключению экспертизы, изъятое является наркотическим средством «марихуана» общей массой 10,26 грамма.

Мужчина пояснил полицейским, что выращивал коноплю для личных нужд и знал, что нарушает закон.

Отделом дознания ОМВД России по Первомайскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жительница Джанкойского района полуострова выращивала коноплю для личных нужд. Матрос войсковой части Армянска получил три года колонии за перевозку марихуаны. В Черноморском районе Крыма выявили плантацию из 350-ти кустов конопли. А в районе озера Сиваш уничтожили две тысячи квадратных метров посевов конопли.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение