Инвесторов игорной зоны в Крыму Аксёнов научит «обходить» санкции
Фото: investigator.org.ua
13:29 20.03.2017

Инвесторов игорной зоны в Крыму Аксёнов научит «обходить» санкции

Строительно-монтажные работы на территории санатория «Жемчужина» в посёлке Гаспра под Ялтой, где создадут игорную зону, начнутся уже в этом году.

Игорная зона, которую планируют создать на Крымском полуострове в районе Ялты, вызовет интерес у иностранных туристов. Такое мнение высказал глава региона Сергей Аксёнов, передаёт 20 марта ТАСС.

По его словам, игорная зона будет ориентирована «в первую очередь, на приезжих», в том числе иностранцев.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что власти Крыма готовы предложить инвесторам «схемы обхода санкций» при реализации данного проекта.

«Есть схемы, позволяющие даже санкции обойти. Не буду раскрывать секреты. Если бы были сомнения, что план сработает, никто не вкладывался бы в проект», — заверил глава Крыма.

Он также сообщил, что строительно-монтажные работы на территории санатория «Жемчужина» в Большой Ялте начнутся в этом году.

Напомним, летом 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорной зоны на территории Республики Крым. Она должна появиться на полуострове до 2019 года. В июне 2016 года правительство Крыма определило границы будущей игорной зоны, разместив её на территории посёлка Гаспра близ Ялты (площадь — 16,8 гектара).

Ранее Сергей Аксёнов сообщал, что крупная российская компания готова инвестировать в создание игорной зоны на территории Крыма порядка 8 миллиардов рублей. По экспертным оценкам, бюджет региона сможет получать от неё в год до 25 миллиардов.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (1)

постов: 1
карнюшкин алексей 11:50 20 марта 2017
Отлично!!!В приморье Китайцы построили такую шикарную игорную зону,обзавидуешся!!!. В Крым едут отдыхать и оставлять деньги. Так дайте им отдохнуть так как они хотят.И Крыму прибыль!