Аксёнов: У имущества Коломойского в Крыму уже есть покупатели
Санаторий «Форос». Фото: infoborona.org
16:33 07.07.2015

Аксёнов: У имущества Коломойского в Крыму уже есть покупатели

Покупатели попросили об инвентаризации имущества украинского олигарха, национализированного в республике. «Это санаторий «Форос», по-моему, «Олива» и заправочные комплексы», — уточнил глава региона Сергей Аксёнов.

На три основных национализированных объекта украинского олигарха Игоря Коломойского и группы «Приват» уже есть покупатели. Об этом 7 июля после заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов. Его слова цитирует «Крыминформ».

«Приехали покупатели и говорят — мы хотим, чтобы кроме недвижимого и движимое (имущество) было проинвентаризировано», — отметил он.

По словам главы республики, этим вызвана задержка проведения торгов по продаже национализированного имущества «Привата». Однако три основных объекта, на которые уже есть покупатели, завершают процедуру переоформления.

«Это санаторий «Форос», по-моему, «Олива» и заправочные комплексы, которые сейчас переданы в «Черноморнефтегаз», — сказал Сергей Аксёнов. — Это всё будет продано».

В апреле Государственный совет Крыма дал согласие на отчуждение имущества национализированного санатория «Форос» (Большая Ялта) для организации мероприятий по его продаже для компенсации выплат физическим лицам — вкладчикам банков Украины.

Первые открытые торги по распродаже имущества Коломойского планировалось провести уже в январе этого года. Однако только к концу декабря Распорядительная дирекция имущества Республики Крым завершила инвентаризацию всех 83-х объектов. После регистрации прав, межевания, внесения в кадастр, должен пройти конкурс на выбор оценщиков для стартовой независимой оценки объектов.

Ранее сообщалось о том, что рыночная стоимость санатория «Форос» с парковой зоной в 70 гектаров составляет 40 миллионов долларов.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 22:15 07 июля 2015
Приятный инвестиционный климат нечего сказать