В Турции признают: Крымским татарам лучше в российском Крыму
Фото: novostink.ru
12:44 10.06.2015

В Турции признают: Крымским татарам лучше в российском Крыму

Представитель Партии национального движения Хасан Октай заявил, что, по имеющейся у него информации, при российской власти на полуострове положение крымских татар улучшилось.

Положение крымских татар после вхождения Крыма в состав России улучшилось, заявил 9 июня РИА Новости (Крым) директор Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара), кандидат в депутаты парламента от турецкой Партии национального движения Хасан Октай.

«Для Партии национального движения важны не споры, в состав какой страны входит Крым — Украины или России, а положение крымских татар. Мы внимательно анализируем условия, в которых они жили в течение 23 лет, когда Крым входил в состав Украины, и в которых они живут сейчас. По имеющейся у нас информации, сейчас их положение лучше. Надеемся, Россия понимает ту чувствительность, с которой наша партия относится к положению крымских татар», — сказал Хасан Октай.

Напомним, глава турецкой делегации доволен положением крымских татар в Крыму.

Ранее кандидат в депутаты турецкого парламента от оппозиционной Народно-демократической партии Мехмет Текин Окай заявил, что с высказанным на референдуме мнением жителей Крыма о вхождении республики в состав РФ нужно считаться. По словам вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, Меджлис теряет влияние на крымских татар.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение