В Крыму амброзия заполонила пять тысяч гектаров
Фото: vesti.sudak.info
17:02 16.07.2015

В Крыму амброзия заполонила пять тысяч гектаров

Злостный сорняк заполонил территорию сельхозпредприятия в Красногвардейском районе. Буйный рост ядовитого растения, вызывающего порчу молока у животных и аллергию у людей, вынудил Россельхознадзор ввести на территории карантин.

Служба по земельному и фитосанитарному надзору ввела карантинный режим в связи произрастанием амброзии полыннолистной на пяти тысячах гектаров сельхозпредприятия «Ильич-Агро Крым» в Красногвардейском районе. Сообщается 16 июля на сайте управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По информации Россельхознадзора, на период действия карантинного фитосанитарного режима будут установлены ограничения по вывозу продукции, для которой характерно засорение карантинным сорняком, вся продукция будет вывозиться по карантинным сертификатам.

Также будет запрещено выпасать сельскохозяйственных животных в карантинной зоне амброзии полыннолистной после начала плодоношения сорняка и использовать сено и солому, засорённые амброзией полыннолистной в стадии плодоношения, для кормления сельскохозяйственных животных.

Для локализации и ликвидации очагов карантинного объекта амброзии полыннолистной будут проведены агротехнические мероприятия, направленные на уничтожение сорняка.

Напомним, что в Севастополе в связи с массовым распространением американской белой бабочки объявлена карантинная фитосанитарная зона. Стало известно о том, что инспекторы Крымского управления Россельхознадзора не пропустили на полуостров помидоры с «томатной молью». А в нескольких регионах России ввели чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение