Закроют ли карты РНКБ «Про100» в Крыму?
Фото: vk.com
10:58 13.07.2015

Закроют ли карты РНКБ «Про100» в Крыму?

В связи с появлением информации о возможном закрытии «Сбербанком» проекта «Про100» возник вопрос о дальнейшей судьбе таких карт, эмитированных РНКБ для жителей Крыма.

По слухам о прекращении хождения по Крыму «пластика» «Про100» дал разъяснения председатель совета директоров Российского национального коммерческого банка Руслан Арефьев, пишут «Известия» 13 июля.

По его словам, «никаких переговоров на тему приобретения «Про100» мы не вели. Более того, к нам «Сбербанк» ни с какими предложениями, обращениями или предупреждениями не обращался».

«Хочу подчеркнуть, что по всем уже выпущенным картам «Про100», независимо от возможной судьбы проекта, система обязана производить расчёты до тех пор, пока срок их действия не истечёт или пока клиент сам не закроет карту. Это обязательное условие нашего подключения к системе «Про100», — сказал Руслан Арефьев.

Напомним, что расчётным центром по картам «Про100» является «Сбербанк России». Хотя в Крыму многие считают её продуктом РНКБ.

Ранее сообщалось о том, что туристы, приезжающие в Крым из других субъектов РФ, сталкиваются со сложностями при снятии денег с банковских карт. На полуострове со сбоями работают карты «Про100», выпущенные «Сбербанком России». А президент РФ Владимир Путин считает,  что доминирование платёжных систем Visa и MasterCard в стране ненормально.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Известия

Обсуждение