Поклонская: Крымские татары просят защиты от Чубарова и Джемилева
Фото: 24tv.ua
12:02 03.08.2015

Поклонская: Крымские татары просят защиты от Чубарова и Джемилева

Коллективное обращение от крымскотатарской общественности поступило прокурору Крыма в дни проведения конгресса крымских татар в Анкаре.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, что к ней с просьбой обратились представители крымскотатарской общественности — с просьбой оградить их от любых посягательств бывших лидеров Меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Об этом 2 августа прокурор рассказала ТАСС.

Обращение поступило в дни проведения так называемого конгресса крымских татар в Анкаре.

«На моё имя поступило коллективное обращение крымских татар с просьбой оградить их от заявлений Джемилева, Чубарова, чтобы данные представители оставили их в покое, — рассказала Наталья Поклонская. — Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова ни Джемилева, а наоборот — эти люди действуют уже как раздражители среди крымскотатарского населения».

Прокурор Крыма напомнила, что и Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву в настоящее время по решению суда запрещён въезд в Россию сроком на пять лет. В отношении Рефата Чубарова также возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность РФ. Сейчас готовятся документы для объявления его в международный розыск.

«Чубаров объявлен у нас во всероссийский розыск, необходимо пройти некоторые процедуры, чтобы объявить его в международный розыск. Одновременно и сюда (в Крым) его никто не пропустит, потому что здесь он является персона нон грата», — сказала Наталья Поклонская.

Несмотря на это, Рефату Чубарову пришла повестка в суд Симферополя, где он должен предстать как свидетель.

А в Госсовете Крыма уверены, что лидеры Меджлиса Чубаров и Джемилев должны быть привлечены к ответственности за свои действия и провокации, совершаемые ими на протяжении последних лет.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (4)

постов: 474
Алексей Крук 13:57 03 августа 2015
Как-то всё странно выглядит: эти люди не один год возглавляли татар Крыма, значит, пользовались уважением и поддержкой. А как только власть на полуострове поменялась, сразу посыпались коллективные обращения (к новой власти) от «общественности» с «просьбой оградить их от любых посягательств». Хотелось бы спросить у госпожи Поклонской, как ей видятся эти «любые посягательства? Что это такое, конкретно? Возможно, кто-то из тех граждан, которые писали эти «не единичные» обращения, откликнется на мой комментарий и ответит, как ему в голову пришла такая идея: написать в прокуратуру и что его так беспокоит в поведении людей, которых даже нет в Крыму, какие угрозы испытывает? Почему раньше они его не беспокоили, на протяжении стольких лет???
постов: 2063
yayaric 15:02 03 августа 2015
А Вы уверены, что меджилис пользовался поддержкой у татар? Меджилис - преступная организация, в 90 - е не брезгивали убийствами, например Юрия Османова, и бандитизмом, посылали татар на преступляния, самозахваты, крестоповалы и резню в Катоне. Почему бы теперь татарам не избавиться от этих уголовников?
постов: 474
Алексей Крук 20:05 04 августа 2015
Посмотрите на эту часть нашей планеты, где мы с вами живём, взглядом беспристрастного гуманоида, прилетевшего с Марса. И Вы увидите, как всё интересно выходит...
Жители Приднестровья однажды невзлюбили молдаван, с которыми, до этого, жили в одной республике; грузины оказались, почему-то вдруг, врагами абхазов и, заодно, осетин (к кахетинцам, не слыхали, как грузины относятся?); того и гляди, скоро гуцулы станут ненавидеть украинцев...
На Востоке Украины уже появился новый этнос – новороссы и требует суверенитета... на один день. А на следующий – у них будет референдум «о вхождении в состав на правах федерального округа». Сами украинцы – стонут под властью своей «хунты» и ждут, в отчаянье, что кто-то их освободит. Как, в своё время, освободил Крым. И теперь, чтобы завезти продукты от бандеровских оккупантов, нужно перебираться через границу и с упованием смотреть в ясные очи Россельхознадзора (не прикажет ли «разгрузить» фуры с колбасой где-нибудь на помойке?).
И татары, наконец-то, в Крыму, вздохнули с облегчением. Раньше они и не знали, что в природе существует запрещённая литература, в поисках которой, компетентные органы имеют законное основание переворачивать их жилища вверх дном. А уж если найдут – увезут мусульманского библиофила далеко и надолго...
Конечно же, после всего, вышеперечисленного, я не уверен, что меджилис пользовался какой-либо поддержкой у татар. Зато, свято убеждён, что они всей душой возлюбили, как мать родную, с первого взгляда, госпожу Поклонскую, которая осси-си... осилисистворяет собой законность и порядок великой державы.
Эта держава, великая и могучая, правильная и справедливая, ни во что не вмешивается и со стороны взирает на весь бедлам, происходящий вокруг, лишь изредка наводя «порядок» или «принуждая к миру» зарвавшихся соседей.
У меня, при всём при этом, возникает только один вопрос: как думаете, долго ли ей ещё осталось стоять на страже порядка и спокойствия в сопредельных странах???
постов: 2063
yayaric 22:00 04 августа 2015
Не говорите ерунды, абхазы и грузины всегда друг друга не любили. Только коммунисты могли их нелюбовь друг к другу сдерживать. Также как молдоване и словяне. Татары вздохнули свободно, потому что меджилис перестал им угрожать, запрещеная литература оказалась у радикальных мусульман, которых обычные мусульмане побаивались. Никому не хочется, чтоб их сын стал террористом или пошел воевать в ИГ. Меджилис за все эти годы ничего для татар не делал, только разворовывал турецкие деньги и пытался загнать татар в гетто. Теперь уровень жизни в Крыму выше, в том числеи у татар. Меджилис хочет, чтоб татар жертвовали собой ради джимелева и чубарова. Зачем это татарам?