вторник, 23 мая 08:07
newsnews Новости
Крым RSS - канал

Поклонская: Крымские татары просят защиты от Чубарова и Джемилева

Коллективное обращение от крымскотатарской общественности поступило прокурору Крыма в дни проведения конгресса крымских татар в Анкаре.

Поклонская: Крымские татары просят защиты от Чубарова и Джемилева
Фото: 24tv.ua
12:02 03.08.2015
обновлено: 12:06 03.08.2015
Просмотров: 847
Комментариев: 4
версия
для печати

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, что к ней с просьбой обратились представители крымскотатарской общественности — с просьбой оградить их от любых посягательств бывших лидеров Меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Об этом 2 августа прокурор рассказала ТАСС.

Обращение поступило в дни проведения так называемого конгресса крымских татар в Анкаре.

«На моё имя поступило коллективное обращение крымских татар с просьбой оградить их от заявлений Джемилева, Чубарова, чтобы данные представители оставили их в покое, — рассказала Наталья Поклонская. — Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова ни Джемилева, а наоборот — эти люди действуют уже как раздражители среди крымскотатарского населения».

Прокурор Крыма напомнила, что и Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву в настоящее время по решению суда запрещён въезд в Россию сроком на пять лет. В отношении Рефата Чубарова также возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность РФ. Сейчас готовятся документы для объявления его в международный розыск.

«Чубаров объявлен у нас во всероссийский розыск, необходимо пройти некоторые процедуры, чтобы объявить его в международный розыск. Одновременно и сюда (в Крым) его никто не пропустит, потому что здесь он является персона нон грата», — сказала Наталья Поклонская.

Несмотря на это, Рефату Чубарову пришла повестка в суд Симферополя, где он должен предстать как свидетель.

А в Госсовете Крыма уверены, что лидеры Меджлиса Чубаров и Джемилев должны быть привлечены к ответственности за свои действия и провокации, совершаемые ими на протяжении последних лет.


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: ТАСС
Добавить комментарий

Обсуждение (4)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 474
Алексей Крук 13:57 03 августа 2015
Как-то всё странно выглядит: эти люди не один год возглавляли татар Крыма, значит, пользовались уважением и поддержкой. А как только власть на полуострове поменялась, сразу посыпались коллективные обращения (к новой власти) от «общественности» с «просьбой оградить их от любых посягательств». Хотелось бы спросить у госпожи Поклонской, как ей видятся эти «любые посягательства? Что это такое, конкретно? Возможно, кто-то из тех граждан, которые писали эти «не единичные» обращения, откликнется на мой комментарий и ответит, как ему в голову пришла такая идея: написать в прокуратуру и что его так беспокоит в поведении людей, которых даже нет в Крыму, какие угрозы испытывает? Почему раньше они его не беспокоили, на протяжении стольких лет???
постов: 2063
yayaric 15:02 03 августа 2015
А Вы уверены, что меджилис пользовался поддержкой у татар? Меджилис - преступная организация, в 90 - е не брезгивали убийствами, например Юрия Османова, и бандитизмом, посылали татар на преступляния, самозахваты, крестоповалы и резню в Катоне. Почему бы теперь татарам не избавиться от этих уголовников?
постов: 474
Алексей Крук 20:05 04 августа 2015
Посмотрите на эту часть нашей планеты, где мы с вами живём, взглядом беспристрастного гуманоида, прилетевшего с Марса. И Вы увидите, как всё интересно выходит...
Жители Приднестровья однажды невзлюбили молдаван, с которыми, до этого, жили в одной республике; грузины оказались, почему-то вдруг, врагами абхазов и, заодно, осетин (к кахетинцам, не слыхали, как грузины относятся?); того и гляди, скоро гуцулы станут ненавидеть украинцев...
На Востоке Украины уже появился новый этнос – новороссы и требует суверенитета... на один день. А на следующий – у них будет референдум «о вхождении в состав на правах федерального округа». Сами украинцы – стонут под властью своей «хунты» и ждут, в отчаянье, что кто-то их освободит. Как, в своё время, освободил Крым. И теперь, чтобы завезти продукты от бандеровских оккупантов, нужно перебираться через границу и с упованием смотреть в ясные очи Россельхознадзора (не прикажет ли «разгрузить» фуры с колбасой где-нибудь на помойке?).
И татары, наконец-то, в Крыму, вздохнули с облегчением. Раньше они и не знали, что в природе существует запрещённая литература, в поисках которой, компетентные органы имеют законное основание переворачивать их жилища вверх дном. А уж если найдут – увезут мусульманского библиофила далеко и надолго...
Конечно же, после всего, вышеперечисленного, я не уверен, что меджилис пользовался какой-либо поддержкой у татар. Зато, свято убеждён, что они всей душой возлюбили, как мать родную, с первого взгляда, госпожу Поклонскую, которая осси-си... осилисистворяет собой законность и порядок великой державы.
Эта держава, великая и могучая, правильная и справедливая, ни во что не вмешивается и со стороны взирает на весь бедлам, происходящий вокруг, лишь изредка наводя «порядок» или «принуждая к миру» зарвавшихся соседей.
У меня, при всём при этом, возникает только один вопрос: как думаете, долго ли ей ещё осталось стоять на страже порядка и спокойствия в сопредельных странах???
постов: 2063
yayaric 22:00 04 августа 2015
Не говорите ерунды, абхазы и грузины всегда друг друга не любили. Только коммунисты могли их нелюбовь друг к другу сдерживать. Также как молдоване и словяне. Татары вздохнули свободно, потому что меджилис перестал им угрожать, запрещеная литература оказалась у радикальных мусульман, которых обычные мусульмане побаивались. Никому не хочется, чтоб их сын стал террористом или пошел воевать в ИГ. Меджилис за все эти годы ничего для татар не делал, только разворовывал турецкие деньги и пытался загнать татар в гетто. Теперь уровень жизни в Крыму выше, в том числеи у татар. Меджилис хочет, чтоб татар жертвовали собой ради джимелева и чубарова. Зачем это татарам?

Другие новости

Конные прогулки в Крыму: интересные места и цены
22:49 22.05.2017    Крым
Конные прогулки в Крыму: интересные места и цены

В Крыму постоянно растёт число конных клубов, где опытные инструкторы обучают верховой езде на лошадях и сопровождают группы, отправляющиеся на конные прогулки.

Серьёзное ДТП под Алуштой: байкер в реанимации (фото)
22:04 22.05.2017    Крым
Серьёзное ДТП под Алуштой: байкер в реанимации (фото)

На трассе близ Алушты произошло ДТП с участием автомобиля BMW, грузовика и мотоциклиста.

Самые важные опоры Крымского моста установлены — Ротенберг
19:53 22.05.2017    Крым
Самые важные опоры Крымского моста установлены — Ротенберг

Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» сообщил о том, что выполнено строительство фарватерных опор моста, которые поднимут над водой судоходные арки.

Автобус с футбольными фанатами и две иномарки попали в ДТП в Крыму
19:29 22.05.2017    Крым
Автобус с футбольными фанатами и две иномарки попали в ДТП в Крыму

Фото с места происшествия разместили в соцсети очевидцы. По данным МЧС, в аварии пострадало шесть человек.

В центре Керчи перевернулась бетономешалка (фото)
18:34 22.05.2017    Крым
В центре Керчи перевернулась бетономешалка (фото)

Технику удалось привести в исходное положение лишь со второго раза.

Предприниматели сносят свои заведения на Ай-Петри (фото)
17:52 22.05.2017    Крым
Предприниматели сносят свои заведения на Ай-Петри (фото)

Три кафе уже сносят в добровольном порядке. Остальные же ожидают гарантий от властей республики на то, что им будут предоставлены новые места для торговли.

В Симферополе «поплыли» авто — бушует гроза (фото)
16:35 22.05.2017    Крым
В Симферополе «поплыли» авто — бушует гроза (фото)

Сильный ливень затопил несколько симферопольских улиц. На одной из них зафиксировано ДТП.

Под Симферополем свадебный кортеж сбил на «зебре» двух человек
14:45 22.05.2017    Крым
Под Симферополем свадебный кортеж сбил на «зебре» двух человек

На трассе возле села Перевальное, что под Симферополем, свадебный кортеж сбил пешеходов.

Симферопольцев озадачил восторг американцев от крымской столицы
12:21 22.05.2017    Крым
Симферопольцев озадачил восторг американцев от крымской столицы

Посетившие Симферополь американцы аплодируют развитию столичной инфраструктуры, несмотря на провальную реконструкцию города. Сами симферопольцы негативно оценивают работу администрации в центре города.

Погода в Крыму 22 мая: снова дожди
22:50 21.05.2017    Крым
Погода в Крыму 22 мая: снова дожди

Синоптики прогнозируют в центральном и восточном Крыму — дожди и временами шквальный ветер.

Две крымских ТЭС строятся с отставанием — Минэнерго
15:57 21.05.2017    Крым
Две крымских ТЭС строятся с отставанием — Минэнерго

В министерстве заверили, что дефицита электроэнергии в республике нет, однако, для гарантированного снабжения всех потребителей нужна малая генерация

В Ялте расклеивают листовки с угрозами бывшим военным ВСУ (фото)
14:51 21.05.2017    Крым
В Ялте расклеивают листовки с угрозами бывшим военным ВСУ (фото)

Организация «Народное движение Крыма» расклеила на улицах Ялты листовки с угрозами бывшим военным ВСУ, которые поддержали присоединение Крыма к России.