В Крыму при ремонте двух школ были присвоены 400 тысяч рублей
Фото: news.mail.ru
13:58 23.06.2015

В Крыму при ремонте двух школ были присвоены 400 тысяч рублей

В Первомайском районе подрядчик завысил стоимость работ по капитальному ремонту в школьных кабинетах. Теперь директору фирмы грозит до двух лет тюрьмы.

В Первомайском районе Крыма при ремонте в двух общеобразовательных школах № 1 и № 2 присвоили 400 тысяч рублей. Об этом 23 июня сказано на официальном сайте прокуратуры Республики Крым.

В ходе прокурорской проверки установлено, что фирма по договору подряда выполняла в учебных заведениях капитальный ремонт кабинетов.

При этом стоимость произведённых работ была завышена. В частности, по школе № 1 исполнителю необоснованно перечислили свыше 150 тысяч рублей, по школе № 2 — почти 250 тысяч рублей.

Как отмечают в ведомстве, в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения или ограничения свободы, принудительные работы либо штраф в размере до 120 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе осудили мошенницу, предлагавшую подкупить судью. Стало известно о том, что глава профкома цирка Симферополя устроила «трюк» с чужими деньгами. В Керчи прокуратура уличила работников ФМС в мошенничестве.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение