Ялтинец зарабатывал на вымышленных парковочных местах
Фото: eer.ru
13:19 28.07.2015

Ялтинец зарабатывал на вымышленных парковочных местах

25-летний мошенник взял 1 500 тысячи рублей за якобы платную парковку в районе канатной дороги в Кореизе. Злоумышленнику грозит крупный штраф или срок до двух лет. 

В УМВД России в Ялте поступило заявление от местного жителя о том, что на парковке, расположенной в районе нижней станции канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» в Кореизе, неизвестный молодой человек мошенническим путём под предлогом оплаты парковки завладел его денежными средствами в сумме 1 500 рублей, сообщает 28 июля пресс-служба МВД по Республике Крым

В рамках проверки полицейские выяснили, что указанная площадка не входит в перечень платных парковок, установленных органом местного самоуправления.

Злоумышленником оказался 25-летний ялтинец. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью один статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года — до лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в Балаклаве неправильно припаркованный автомобиль «украсили» рыбой. Недавно сообщалось о том, что ГИБДД Севастополя отучит водителей парковаться «ёлочкой». Также стало известно, что в Севастополе создали схему парковок, но пока не опубликовали.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение