В лесах Крыма пропадают грибники
Фото: news.sevas.com
16:28 23.06.2015

В лесах Крыма пропадают грибники

Всего за несколько дней сотрудники Главного управления МЧС по Республике Крым неоднократно выезжали на поиски любителей «тихой охоты».

После дождей на Крымском полуострове местные жители и туристы массово отправляются в лес за грибами. При этом зачастую сотрудникам Главного управления МЧС по Республике Крым приходится разыскивать грибников, пишет 23 июня «Искра».

Так, спасатели выезжали на поиски 55-летнего мужчины и 77-летних бабушки и дедушки. Они отправились за грибами и сбились с дороги. Хорошо, что у грибников были мобильные телефоны, что значительно облегчило поиски.

Ещё один случай произошёл недалеко от села Перевальное. 77-летний мужчина отправился по грибы, спустился в с Долгоруковской яйлы и сбился с дороги. Он позвонил жене и рассказал о своем приблизительном месте нахождения.

Из-за резкого ухудшения самочувствия идти дальше мужчина не смог. Жена вызвала спасателей, которые за два часа нашли пенсионера и передали в руки врачей из «скорой помощи». У грибника была общая слабость и аритмия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Ай-Петри нашли заблудившихся женщину и шестерых детей. Сотрудники полиции в Севастополе вернули родителям семилетнюю девочку, которая потерялась в лесу. Грибники нашли под Севастополем арсенал боеприпасов времён ВОВ.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение