​В Симферополе разоблачили наркосеть из Старого города
Фото: krymedia.ru
12:50 25.08.2015

​В Симферополе разоблачили наркосеть из Старого города

Сделки купли-продажи происходили по принципам «сетевого маркетинга», а сбывался опий в основном через тайники, оборудованные на улицах района Старого города.

Сотрудники наркоконтроля разоблачили в Симферополе «глубоко замаскированную» сеть распространения наркотиков. Об этом 24 августа сообщает «Крым Медиа» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

Оперативники задержали членов организованной занимавшихся сбытом опия, а также ацетилированного опия. В ходе обысков по месту жительства участников преступной группы, полицейские изъяли более 250-ти пакетиков, предназначенных для мелкооптовой продажи.

Сделки купли-продажи происходили по принципам «сетевого маркетинга», а сбывался опий в основном через тайники, оборудованные на улицах Симферополя, преимущественно в районе Старого города.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 228 и 228 примечания 1 УК РФ — хранение наркотиков в крупном размере, а также сбыт наркотиков.

В пресс-службе регионального управления ФСКН России по Республике Крым напомнили, что за преступления, связанные со сбытом наркотиков, предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что в Феодосии нашли огород с опийным маком. Также сообщалось,что в Феодосии опийную наркоманку «раскрыли» на уличной алковечеринке. Кроме того, в Крыму торговавшего опием гражданина Украины осудили на 12 лет.

Автор материала: Анастасия Шумельская

Обсуждение