Нарышкин: Крым был мирно аннексирован Украиной 23 года назад
Сергей Нарышкин. Фото: nahnews.org
17:12 23.07.2015

Нарышкин: Крым был мирно аннексирован Украиной 23 года назад

По словам спикера Госдумы РФ, «население полуострова все эти годы чувствовало, что находится на чужбине».

По сути, 23 года назад Украина мирно аннексировала Крым. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин 23 июля на встрече с делегацией французских парламентариев во главе депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, пишет ТАСС.

«Знаю о ваших планах полтора дня провести в Крыму, вы спланировали это заранее», — сказал он, посоветовав французским парламентариям пообщаться с простыми жителями полуострова. «Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года, начиная с 1991 года по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной», — сказал он.

При этом Сергей Нарышкин добавил, что население полуострова «все эти годы чувствовало, что находятся на чужбине». «Они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России», — подчеркнул политик.

Сергей Нарышкин выразил уверенность, что «пребывание в Крыму позволит (французским парламентариям — ред.) объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей».

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе к визиту делегации из Франции приводят в порядок военное кладбище времён Крымской войны. Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен высказал мнение, что Крым никогда не был украинским. А в Германии предложили провести в Крыму новый референдум, чтобы «легализовать» вхождение Крыма в РФ.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение