Застройку зелёной зоны в Гурзуфе прокуратура признала незаконной
Фото: krymedia.ru
15:17 15.07.2015

Застройку зелёной зоны в Гурзуфе прокуратура признала незаконной

Как сообщает надзорное ведомство, разрешение на строительство отменено, а договор о совместной деятельности по строительству фитоцентра расторгнут.

Прокуратура Республики Крым провела проверку законности решений органов местного самоуправления, на основании которых произведена вырубка деревьев в зелёной зоне под строительство фитоцентра ООО «Гурзуфский бриз». О результатах мероприятия 14 июля сообщается на сайте надзорного ведомства.

По результатам проверки внесено представление в адрес главы администрации Ялты с требованием отмены как противоправных актов комиссии по обследованию зелёных насаждений, которыми разрешено удаление 134 и пересадка 87 растений.

Кроме этого, ранее принятыми мерами прокурорского реагирования отменено разрешение на строительство и расторгнут договор о совместной деятельности по строительству объекта недвижимости.

Одновременно директору ООО « Гурзуфский Бриз» прокурором республики объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства в виде продолжения строительных работ.

Напомним, предприятие ведёт строительные работы на землях, принадлежащих на праве постоянного пользования муниципальному унитарному предприятию «Гурзуф». Строительство осуществляется на основании договора о совместной деятельности по строительству объекта недвижимости, заключённого между коммунальным предприятием «Гурзуф», ООО «Гурзуфский Бриз» и Гурзуфским поселковым советом.

Надзорными мероприятиями выявлено несоответствие сделки требованиям законодательства, которым не предусмотрено приобретение права собственности на недвижимость по договору о совместной деятельности.

С учётом обстоятельств прокуратурой внесены представления в администрацию Ялты и Службу государственного строительного надзора об устранении нарушений путём расторжения договора о совместной деятельности и отмены регистрации о начале выполнения строительных работ.

Напомним, Россия признала земельные сделки в Крыму, заключённые при Украине. Сообщалось и о том, что чиновники обещали не «закрывать глаза» на застройку парков Крыма. В Крыму общественники собирают подписи в поддержку запрета хозяйственной деятельности на территории Ялтинского горно-лесного заповедника — плато Ай-Петри. Отметим, в Ласпи приостановили все стройки.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение