​Бесплатно справить нужду в Симферополе можно по праздникам
Фото: freemarket.kiev.ua
19:25 01.07.2015

​Бесплатно справить нужду в Симферополе можно по праздникам

Общественные туалеты в Крымской столице больше не работают. Администрация города предусматривает бесплатное посещение биотуалетов только во время праздников.

В Симферополе нет бесплатных общественных туалетов, справить нужду бесплатно горожане могут в биотуалетах во время проведения массовых мероприятий, пишет 1 июля «Крыминформ».

Об этом сказано в официальном ответе администрации на запрос одного из депутатов городского совета крымской столицы.

В официальном документе за подписью заместителя главы администрации Шевкета Абдулаева, в частности, сообщается, что в настоящее время большинство общественных туалетов в Симферополе находятся в частной собственности и являются платными.

По данным администрации, в городе всего два муниципальных общественных туалета (в скверах Семинарский и имени Тренёва), и те — не работают.

«После разработки соответствующего нормативно-правового акта по размещению нестационарных торговых объектов данные туалеты будут функционировать на платной основе», — уточняется в ответе на депутатский запрос.

Администрация также разъяснила, где и при каких обстоятельствах горожане и гости Симферополя могут бесплатно воспользоваться услугами общественных туалетов.

«В настоящее время бесплатное посещение биотуалетов, а также туалетов в сквере имени Тренёва и Семинарском сквере всеми жителями и гостями города предусмотрено только во время проведения массовых мероприятий», — сообщается в ответе на запрос.

Напомним, ранее сообщалось, что на крымских пляжах в дефиците туалеты и душевые, а туристы страдают от нехватки автобусов и туалетов у дорог. Также сообщалось, что общественные туалеты Севастополяоставляют желать лучшего.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (2)

постов: 9
вoлодимир SERDUKOV 10:01 02 июля 2015
украина очень опечалина этим !
постов: 9
вoлодимир SERDUKOV 10:03 02 июля 2015
зато крым в россии и крымчане рады. радости просто нет конца.