В Крыму полицейским хватило полчаса для поимки грабителя
Фото: fakty.ua
15:57 25.06.2015

В Крыму полицейским хватило полчаса для поимки грабителя

Неоднократно судимый житель одного из сёл Джанкойского района сбил 74-летнего пенсионера с ног и похитил у него деньги. Однако далеко ему уйти не удалось.

Подозреваемый в ограблении пенсионера был задержан джанкойскими полицейскими в течение получаса, сообщает 25 июня пресс-служба МВД России по Республике Крым.

По данным пресс-службы, в одном из сёл Джанкойского района неизвестный напал на пенсионера, который направлялся к своему дому. Сбив с ног 74-летнего пожилого человека, злоумышленник повалил его на землю и похитил денежные средства в размере около 11 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

Пенсионер о случившемся сообщил в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ «Джанкойский».

В считанные минуты на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение получаса личность злоумышленника была установлена. Им оказался 39-летний житель одного из сёл Джанкойского района, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение имущественных преступлений. Мужчина задержан и доставлен в ОВД.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 161 части 2 пункта «г» Уголовного кодекса РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от принудительных работ на срок до пяти лет до семи лет лишения свободы.

Напомним, недавно сотрудниками отдела уголовного розыска Симферополя задержаны двое приезжих мужчин, 26-ти и 37-ми лет, которые подозреваются в совершении серии грабежей на территории крымской столицы. Сообщалось также, что в Бахчисарае по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже: он отобрал у молодого парня мобильный телефон и кольца из золота и серебра, а под Симферополем трое местных жителей избили и ограбили 27-летнего мужчину.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение