Ремонт на дорогах Крыма мешает передвижению туристов
Фото: avto.kazanfirst.ru
13:02 29.07.2015

Ремонт на дорогах Крыма мешает передвижению туристов

Работы на крымской трассы Керчь — Симферополь создают некомфортные условия для передвижения туристов, сообщает крымское отделение Ростуризма. В ведомстве опасаются того, что это оттолкнёт отдыхающих от посещения Восточного Крыма.

Крымское отделение Российского союза туристической индустрии выступило с инициативой об отсрочке ремонта на трассе Керчь — Симферополь. Об этом пишет издание «Аргументы недели — Крым».

Соответствующие письма уже отправлены главе Министерства транспорта России и руководителю Ростуризма.

«Продолжительный и некомфортный путь до мест отдыха и обратно заставит людей отказываться и от посещения Восточного Крыма, и от экскурсионных туров», — заявил по этому поводу председатель правления регионального отделения организации Борис Зелинский.

Он считает, что ремонт трассы, а также отсутствие информации о том, как будет осуществляться проезд к автобусов с туристами к курортным городам, может создать проблемы туроператорам, предлагающим отдых на полуострове.

В связи с этим, Борис Зелинский предложил рассмотреть вопрос о переносе сроков ремонта либо о проработке схемы организации беспрепятственного проезда туристических автобусов.

Напомним, в Симферополе при ремонте дорог упустили из виду около двухсот ям. Сообщалось также, что делать водителю, если ДТП произошло из-за плохой дороги. Отметим, в июле Правительство Севастополя отчиталось о ремонте дорог в городе. Стоит напомнить, что дороги Крыма будут делать по «дешёвой» технологии.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение