​Очередную партию украинской говядины не пропустили в Крым
Фото: fsvps.ru
11:36 03.07.2015

​Очередную партию украинской говядины не пропустили в Крым

Партию мяса, несоответствующего нормам и требованиям действующего законодательства РФ и Таможенного Союза, вернули на территорию Украины.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова большой партии недоброкачественного мяса, сообщает 3 июля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Груз, задекларированный как «говядина охлаждённая в четверть тушах» в количестве 112 единиц общим весом 4,3 тонны, следовал в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск».

Продукция, произведённая ООО «Укр Лан» из села Подгорное Запорожской области Украины, предназначалась индивидуальному предпринимателю из Симферополя.

При осуществлении физического досмотра партии мяса государственные инспекторы выявили, что на мясных тушах чётко просматриваются загрязнённые участки, четвертины транспортируются в подвешенном состоянии, плотно соприкасаясь друг с другом, что делает невозможным проведение полного досмотра груза.

Кроме того, на многих четвертинах туш имелись нечитаемые ветеринарные клейма.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду потенциальной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления Россельхознадзора ввоз партии говядины запрещён.

Небезопасный продукт возвращён на территорию Украины.

Напомним, что только за июль контроль Россельхознадзора не прошла партия говядины Винницкой области, а также партия индюшатины из Днепропетровской области, и многие другие украинские продукты. Также напомним, что с 1 июля курятину, произведённую в Украине, крымские предприниматели могут продолжать ввозить, но только из аттестованных в Россельхознадзоре предприятий.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 09:10 04 июля 2015
Целее будет. Хай жрут оливье