В Бахчисарае мужчина восемь лет держал дома патроны
Фото: gun.ru
13:30 19.07.2015

В Бахчисарае мужчина восемь лет держал дома патроны

Полицейские обнаружили патроны у 63-летнего крымчанина. По его словам, он купил их ещё в 2007 году, собираясь стать охотником. Но до сих пор так и не купил ружьё.

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Бахчисарайскому району выявлен факт незаконного хранения патронов местным жителем. Об этом 16 июля сказано на официальном сайте МВД по Республике Крым.

Так, в ходе осмотра домовладения 63-летнего мужчины полицейские изъяли 73 патрона. Разрешения на хранение боеприпасов гражданин не имел.

Со слов хозяина дома, данные патроны были им куплены ещё в 2007 году, так как он хотел стать охотником. Однако до сих пор мужчина оружие так и не приобрёл, как и не оформил разрешение на хранение оружия и боеприпасов.

Следственным подразделением ОМВД России по Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от ограничения свободы до трёх лет до лишения свободы до четырёх лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе мужчина выкопал патроны и «подарил» их своей подруге. В Ленинском районе Крыма полицейские изъяли у местного жителя обрез охотничьего ружья и партию патронов, которые он хранил в стоге сена. Там же правоохранители изъяли у нескольких местных жителей гранаты, миномётную мину, порох и патроны.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение