Ростов хочет возобновить с Крымом морское и речное сообщение
Фото: gazetavolgodonsk.ru
17:56 12.08.2015

Ростов хочет возобновить с Крымом морское и речное сообщение

По мнению врио губернатора Ростовской области Василия Голубева, у данного направления есть большой потенциал. Такие пассажирские перевозки по реке и морю надо возобновить и сделать регулярными.

Пассажирские перевозки из Ростова-на-Дону в Крым по реке и морю необходимо возобновить и сделать их регулярными. Об этом 11 августа заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев, сказано на официальном сайте правительства Ростовской области.

«В этом есть потребность не только у жителей Донского края, но и всего юга России, а также всех приезжающих в Ростов как порт пяти морей, регион с пересечением большого количества дорог», — сказал Василий Голубев.

В свою очередь помощник президента страны Игорь Левитин сообщил, что вопросы развития внутреннего туризма, в том числе и водного, планируется обсудить на заседании президиума Госсовета РФ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что между Севастополем и Турцией ходит теплоход «Варяг». Кроме того, по маршруту Севастополь — Новороссийск возобновлено движение парома. Стало известно, что Фонд защиты вкладчиков выплатит деньги крымчанам в Ростове-на-Дону.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение