В Крым поездами стали ездить больше
Фото: pikabu.ru
15:10 10.08.2015

В Крым поездами стали ездить больше

По сравнению с прошлым годом пассажиропоток в Крым увеличился на 22%. В частности, уровень железно-дорожных перевозок вырос в два раза, а по «единому» билету ― на 20%.

Поездами «Федеральной пассажирской компании» (дочернее предприятие ОАО «РЖД»), следующими в Крым, за два летних месяца воспользовались более 180 тысяч пассажиров, что на 22% превышает уровень перевозок по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщается на официальном сайте Российских железных дорог 7 августа.

В сообщении пресс-службы уточняется: железнодорожно-паромным сообщением перевезено 18 тысяч пассажиров, что на 50% больше, чем в минувшем году, а по «единому» билету в Крым ― 163 тысяч пассажиров, что превышает данные за 2014 год на 20%.

В целом поездами ФПК за летние месяцы 2015 года перевезено порядка 18,5 миллиона пассажиров. В том числе на курорты Северного Кавказа и Черноморского побережья перевезено более 3,6 миллиона человек. При этом на отдельных направлениях пассажиропоток возрос более чем на 20% по сравнению с прошлым годом.

Так, в сообщении с Адлером пассажиропоток увеличился на 21%, с Сочи ― на 8%, с Краснодаром ― на 9%.

Особой популярностью пользуется двухэтажный поезд № 104/103 Москва ― Адлер, которым перевезено свыше 90 тысяч пассажиров, что на 28% превышает аналогичный период 2014 года.

Напомним, для стимулирования продаж билетов на поезда направления Москва ― Симферополь ― Москва Минтранспорта Республики Крым предлагало субсидировать данное направление. Также сообщалось, что планируется пустить дополнительные поезда в курортные города Крыма. Кроме того, добираться из Украины в Крым стало проще ― маршрут поезда, следующий до ближайшей к границе с Россией станции, продлили поближе к полуострову.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение