Поклонская назвала четыре главные проблемы Крыма
Фото: ria.ru / Александр Полегенько
18:55 31.10.2016

Поклонская назвала четыре главные проблемы Крыма

Высокие цены и хаотичная застройка, а также недостаточное внимание к экологии и сохранению лесов — вот что прокурор считает главными проблемами полуострова.

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала четыре проблемы, которые она считает основными уязвимыми местами полуострова. Об этом сообщает РИА Новости (Крым).

Главной из них, по мнению Поклонской, является хаотичная застройка. Депутат отметила, что при решении данной проблемы важен одинаковый подход и требования ко всем. «Нельзя кому-то давать преференции при постройке коттеджей или гостиниц на берегу моря, а остальным грозить пальцем», — заявила бывший прокурор.

Вторая проблема полуострова — экология. Поклонская подчеркнула, что вопросы с полигонами твёрдых бытовых отходов и работой канализационно-очистных сооружений до сих пор не решены.

Ещё одно уязвимое место Крыма — сохранение лесов. Необходимо установить границы заповедников.

Не менее актуальна проблема с высокими ценами в регионе. По словам Поклонской, хотя сейчас нет статьи за спекуляцию, отголоски этого явления присутствуют.

Напомним, крымские правоохранители продолжат работу по привлечению к ответственности главарей и участников бандгруппировок, которые промышляли в Крыму в 90-е годы, заявила Поклонская.

Отметим, графики веерных отключений света готовят в Крыму. Сообщалось также, что к строительству трассы «Таврида» приступят уже в этом году.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение