В «Артеке» опровергли пожар в лагере
Фото: facebook.com
15:38 03.08.2015

В «Артеке» опровергли пожар в лагере

1 августа в соцсети Facebook выложили снимки пожара, который якобы случился на территории МДЦ «Артек». Однако в пресс-службе детского лагеря опровергли информацию о возгорании на его территории.

1 августа в сетях появилась информация о возгорании на территории Международного детского центра «Артек». Фотографии пожара выложили в одной из групп в социальной сети Facebook. Однако снимки не давали представления о том, где именно произошло возгорание. Об этом 3 августа пишут «Аргументы недели — Крым».

В пресс-службе МДЦ «Артек», куда обратилось издание, были удивлены сообщением о пожаре.

«В «Артеке» пожар!? В первый раз слышу. Думаю, если бы здесь был пожар, то мы все были бы в курсе», — удивился представитель пресс-службы Международного детского центра звонку корреспондента издания.

Кроме того, в Главном управлении МЧС по Республике Крым также пока не дали разъяснений о том, где именно произошёл пожар.

Напомним, что в Севастополе запрещено посещение лесов из-за угрозы пожаров. Кроме того, рядом с Музеем севастопольского подполья в конце июля 2015 году тушили крупный пожар. Стало известно о том, что в Крыму лётчики заметили степной пожар площадью 48 гектаров.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение