Пробка на трассе Керчь — Симферополь. Видео: youtube.com / Аргументы недели Крым
12:19 30.07.2015

Из-за ремонта на крымской трассе авто стояли в чудовищной пробке

29 июля на участке трассы Керчь — Симферополь между крымской столицей и Феодосией образовалась пробка. Водители нервничали, стоя в заторе, а затем ехали по только что проложенному асфальту. В Сети появилось видео с места событий.

29 июля на участке трассы Керчь — Симферополь между крымской столицей и Феодосией образовались километровые очереди из-за ремонта дорожного покрытия. Об этом сообщает издание «Аргументы недели — Крым».

Видео, на котором показана огромная пробка, опубликовано на YouTube.

Участков, на которых ведётся ремонт, по пути от Симферополя до Феодосии, несколько.

На первый взгляд, ремонт не должен создавать проблем — рабочие вскрыли одну полосу, оставив для движения другую и обочину. Но обочины в местах ремонта случаются очень узкие, и разъехаться два грузовика в этом месте не могут. Вдобавок, машины ломаются: самая частая причина — перегрев двигателя.

Температура воздуха — около 33 градусов. В машинах без кондиционеров долго находиться тяжело, люди нервничают. Многие обгоняют по обочинам и встречной полосе.

На этом сложнейшем участке дороги нет ни одного регулировщика — ни от дорожной службы, ни от ГИБДД. Доброволец в строительном жилете, вызвавшийся разрулить затор, только усугубил его, дав неверные указания водителям.

«Ужас!», — так комментируют ситуацию автомобилисты.

Напомним, крымское отделение Ростуризма призывало местную власть приостановить ремонт трассы между Симферополем и Керчью на время курортного сезона, так как передвижение по этой дороге может «отпугнуть» туристов. Сообщалось также, что в Симферополе при ремонте дорог упустили из виду около двухсот ям. Стоит напомнить и о том, что дороги Крыма будут делать по «дешёвой» технологии.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение