​Украинка пыталась попасть в Крым по паспорту сестры
Фото: zn.ua
17:54 28.07.2015

​Украинка пыталась попасть в Крым по паспорту сестры

Несоответствия с фотографией в документе женщина объяснила недавно сделанной пластической операцией, но история «не проняла» российских пограничников.

Сотрудники Пограничной службы ФСБ России пресекли попытку гражданки Украины пересечь российскую границу через пункт пропуска «Джанкой» по паспорту родной сестры. Об этом 28 июля сообщает «Крыминформ».

По информации пограничников, гражданка Украины 1985 года рождения при прохождении пограничного контроля предъявила паспорт, принадлежащий её родной сестре, гражданке Украины 1988 года рождения.

В ходе опроса жительница соседней страны настаивала на версии, что паспорт принадлежит ей, а некоторое несоответствие фото она объясняла сделанной не так давно пластической операцией на лице. Однако эта версия не нашла отклика у пограничников и девушка была задержана.

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью один статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение государственной границы РФ).

Ближайшие два года гражданка Украины может провести в местах лишения свободы.

Ранее в ФСБ Крым уже отмечали проблему въезда украинцев по поддельным документам. Также сообщалось, что крымские пограничники задержали двух украинцев, пытавшихся пересечь российскую границу, которые находились в международном и федеральном розыске. Кроме того, российские пограничники задержали украинца с поддельными документами, который пытался укрыться в Крыму от кредитов в банках своей страны.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение