​Прокуратура Крыма: контроля за отходами нет
Фото: nasled.org
10:52 03.08.2015

​Прокуратура Крыма: контроля за отходами нет

Надзорное ведомство отметило тяжёлую экологическую ситуацию в Крыму. В первую очередь, это проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами и контроль за сбросом отходов в водные объекты.

Первый заместитель прокурора Крыма Сергей Черневич сообщил, что результаты надзорной деятельности свидетельствуют об отсутствии муниципального контроля в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, пишут 3 августа «Аргументы недели — Крым».

Практически повсеместно не надлежаще организована и ведётся работа по содержанию полигонов твёрдых коммунальных отходов и недопущению фактов возникновения новых стихийных свалок.

Пассивностью отмечается работа по установлению округов и зон санитарной охраны, водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах полуострова.

Особого контроля требует процесс сброса отходов в водные объекты, отмечает зампрокурора.

Напомним, что в Севастополе площадку у причала катеров «затопило» мусором, также в мусоре утопает пляж в Карантинной бухте. Кроме того, состоялась экологическая акция «Нашим рекам и озёрам — чистые берега», в рамках которой был осуществлён сбор мусора у реки Чёрная.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение