Чиновники не станут «закрывать глаза» на застройку парков Крыма
Фото: news.sevas.com
13:34 08.07.2015

Чиновники не станут «закрывать глаза» на застройку парков Крыма

В республике действует мораторий на строительство в зелёных зонах. А те, кто успели возвести строения в парках, обязаны вложить средства в благоустройство зелёных зон.

На полуострове расширено количество нормативных актов, регулирующих борьбу с нелегальными застройщиками, сообщает 8 июля РИА Новости (Крым).

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» рассказал министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов.

«С 1 января 2015 года в Республике была создана служба строительного надзора. В её обязанности входит недопущение самовольного незаконного строительства. Ответственность в этом направлении разделяется», — отметил Сергей Кононов.

«Можно построить с нарушениями на своей земле, не соблюдая строительные правила. Это административная ответственность. Можно построить и на чужой земле — это уже уголовная ответственность. Российское законодательство разрешает снос самовольных строений, и все инструменты для этого у нас есть», — заявил Сергей Кононов.

Также министр напомнил, что на полуострове действует мораторий на строительство в зелёных зонах.

«Мы не имеем право «закрывать глаза» на незаконную застройку, поэтому расширили нормативные рамки для воздействия на таких застройщиков и провели беседы с каждым. В настоящее время существует мораторий на подобное строительство, но разрешения выдавались ещё в период украинского Крыма», — пояснил министр строительства и архитектуры Крыма.

По его словам, первым этапом борьбы с застройками зелёных зон стала аннуляция ряда разрешительных документов. Некоторые застройщики оказали финансовую помощь для обустройства тех парков, в которых расположены их объекты.

Ранее сообщалось, что депутаты Севастополя озабочены застройкой побережья Казачьей бухты. Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе выявили застройку заповедной зоны. А севастопольское Правительство в очередной раз откладывает вопрос о рассмотрении моратория на строительство в заповедных местах.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение