В Крыму мужчина выращивал и хранил коноплю «для личных нужд»
Фото: russiantourism.ru
14:02 01.07.2015

В Крыму мужчина выращивал и хранил коноплю «для личных нужд»

В Ленинском районе полуострова полицейские обнаружили на участке у местного жителя восемь кустов конопли. Кроме того, он хранил марихуану у себя дома, по его словам, «для личных нужд».

В ходе проведения санкционированного обыска домовладения 49-летнего жителя Ленинского района, на приусадебном участке полицейские обнаружили восемь кустов конопли, кроме того в подсобном помещении мужчина хранил металлическую коробку с веществом растительного происхождения.

Согласно заключению экспертизы, все изъятое является наркотическим средством канабис (марихуаной) общей массой 25,86 грамма.

Хозяин дома объяснил правоохранителям, что выращивает кусты конопли и хранит марихуану в сарае для личных нужд.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Согласно санкции данной статьи, злоумышленнику может грозить наказание от штрафа в размере сорока тысяч рублей до лишения свободы на срок до трёх лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Белогорском районе Крыма мужчина выращивал коноплю у себя на приусадебном участке. Плантация конопли была обнаружена полицейскими на Северной стороне Севастополя. А житель Сак использовал коноплю для личных нужд. Матрос из Армянска был осуждён на три года колонии за семь свёртков с марихуаной.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение