Россиянам советуют разрешение на поездку в Крым получать у Украины
Фото: kherson.in
12:55 22.06.2015

Россиянам советуют разрешение на поездку в Крым получать у Украины

Российское Общество защиты прав потребителей на своём сайте поместило памятку, в которой рекомендует гражданам РФ получать разрешение украинских властей для въезда на Крымский полуостров с территории Украины.

Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым через Херсонскую область рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Об этом говорится в соответствующей памятке, размещённой на сайте организации, пишет 22 июня Lenta.ru.

В своей памятке, ссылаясь на нормы международного права, ОЗПП называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями». «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», — говорится в тексте.

Туристам ОЗПП рекомендует соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим не советуют пользоваться услугами морских перевозчиков, не имеющих разрешения от киевских властей на заход в порты Крыма.

При этом в обществе подчеркивают, что туристы имеют право требовать с туроператоров компенсацию в том случае, если они не были предупреждены о возможных рисках.

В ОЗПП также советуют россиянам отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру, в котором производится регистрация соответствующих сделок.

«Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права собственника на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и посмотреть его историю. Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам», — предупреждает памятка.

Кроме того, общество, добровольно присвоившее себе статус «иностранного агента» и не включенное в соответствующий реестр Минюста, не рекомендует приобретать товары и услуги в Крыму, поскольку, как утверждается, высока вероятность покупки фальсификата либо товара, на который не распространяется гарантия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с марта 2015 года Киев ввёл запрет на въезд россиян на территорию Украины по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей до 14 лет. Стало известно о том, что украинцы в Крыму не могут решить вопрос с получением паспорта детьми, достигшими 16 лет.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Lenta.ru

Обсуждение (5)

постов: 1
Татьяна Мир-Murzinova 14:12 22 июня 2015
Господи, а это ещё что за "фрукт"..??? Опять что-то вроде от Навального или Алексеевой.. Впервые слышу..А-а-а-а.. это же Хохлы в духе своей сущности: из вредности всё и всегда! понадкусую - нэхай так и будэ..., действуют на нервы, вроде того, что Крым и ещё что-то , ихняя зэмля и воны так и жывуть , как-будто ничего не случилось и они ,отбыв в коме весь 14 -й год, вот очнувшись..издают филькины грамоты от каких-то такие озэпэпэ
постов: 61
Олег Евгеньевич 21:59 22 июня 2015
Вообще-то я эту памятку на каком-то хохлосайте читал.Ну и нехрен ехать через уркаину.О каком Госреестре пишут?Я взял в архиве документы на дом и оформляю российские документы,всё нормально.Оформил,можешь продавать,не проблема.
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:26 25 июня 2015
Не хрен шастать по Украине. Сидеть в тюрьме под названием оливьестополь и не вякать
постов: 2063
yayaric 11:29 25 июня 2015
Да кто в хохлосамоли поедет, это к там только украинцы ездят на заработки, а для крымчан вся Россия открыта, а если есть деньги, то и весь мир
постов: 140
Freedom 09:37 23 июня 2015