Развитие РНКБ в Крыму замедляется из-за украинских кредитов крымчан
Фото: spravka.sevas.com
11:37 13.07.2015

Развитие РНКБ в Крыму замедляется из-за украинских кредитов крымчан

Банк считает невозвращённые «ПриватБанку» долги частью кредитной истории заёмщика. А также отмечает, что из-за закредитованности бизнеса на Украине возникают сложности с наращиванием кредитного портфеля.

Председатель совета директоров Российского национального коммерческого банка Руслан Арефьев рассказал о сложностях, с которыми сталкивается банк в Крыму, сообщают 13 июля «Известия».

«Кредитный портфель, к сожалению, растёт не такими темпами, как хотелось бы. Сложностей с наращиванием портфеля много», — рассказал Руслан Арефьев.

По словам председателя одна из проблем прироста «портфеля» — закредитованность бизнеса.

«У многих крымских предпринимателей имеются непогашенные кредиты на Украине. И если одни приходят к нам за рефинансированием, чтобы погасить эти кредиты, то другие считают, что мы так же, как и они, должны забыть об этих долгах. Но банк не может не учитывать кредитную историю, тем более, когда кредиты не погашаются сознательно», — признался банкир.

Напомним, что «ПриватБанк» заявил об иске против России из-за имущества в Крыму. Также иск против РФ из-за убытков, которые организация понесла после прекращения работы на территории полуострова, подал «Ощадбанк» Украины.

Кроме того, появилась информация о возможном закрытии «Сбербанком» проекта «Про100» в Крыму.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Известия

Обсуждение