«ПриватБанк» заявил об иске против России из-за имущества в Крыму
Фото: news.sevas.com
11:50 09.07.2015

«ПриватБанк» заявил об иске против России из-за имущества в Крыму

Принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому банк инициирует арбитраж против России в Гааге, что связано с потерей имущества на Крымском полуострове.

Крупнейший по активам банк Украины «ПриватБанк», принадлежащий бизнесмену и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, инициирует арбитражное разбирательство против России в связи с потерей своего имущества в Крыму. Об этом 8 июля сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга, пишет ТАСС.

«Мы инициируем арбитражное разбирательство. Заявление готово, идёт формирование состава Арбитражного суда в Гааге», — сказал он.

По словам пресс-секретаря «ПриватБанка», цена иска пока не определена, в настоящее время «независимые эксперты проводят оценку ущерба». О дате рассмотрения иска пока также рано говорить, уточнил он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский «Ощадбанк» подал иск к РФ на сумму в 15 миллиардов гривен «по возмещению убытков, нанесённых РФ незаконной аннексией Крыма».

Кроме того, в сентябре 2014 года Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество «ПриватБанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Так, бывший санаторий «Форос» был оценён в 40 миллионов долларов. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, на него уже есть покупатели.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение