В Крым не пустили почти 20 тонн украинской рыбы
Фото: 44263.ua.all.biz
11:42 14.07.2015

В Крым не пустили почти 20 тонн украинской рыбы

Инспекторы Россельхознадзора при проверке документов на партию бычка из Запорожья установили, что разрешение ведомства на ввоз товара на территорию РФ отсутствует.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии морепродуктов сомнительного качества. Об этом 14 июля сказано на официальном сайте ведомства.

Груз, задекларированный как «бычок свежемороженый» в количестве 530 ящиков общим весом 19,5 тонны направлялся в Крым через МАПП «Джанкой».

Партия рыбы, принадлежащая индивидуальному предпринимателю из украинского города Запорожье, предназначались частному предпринимателю из Симферополя.

При проведении документарного контроля государственными инспекторами Управления было установлено отсутствие в ветеринарно-сопроводительных документах разрешения Россельхознадзора на ввоз продукции на территорию Российской Федерации и Таможенного Союза.

На основании допущенных поставщиком и заказчиком товара грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением Управления ввоз партии был запрещён.

Груз небезопасных морепродуктов был возвращён на территорию сопредельного государства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Крым не пустили 15 тонн рыбы бычка из Донецкой и Днепропетровской областей Украины. Упорно пробивалась на полуостров вьетнамская рыба из Херсонщины. Кроме того, в Крым не попала аргентинская рыба.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение