Севастополь стал одним из худших по состоянию экологии
фото взято из открытого источника
11:23 07.09.2017

Севастополь стал одним из худших по состоянию экологии

Город занял 80-е место из 85-ти. В самом хвосте рейтинга Свердловская, Челябинская и Московская области, а в лидерах — Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

Эксперты назвали Севастополь одним из худших субъектов РФ по экологической обстановке. Об этом сообщает RT.

Список был составлен общественной организацией «Зеленый патруль». Она провела исследование и выяснила, в каких субъектах страны наблюдается самая плохая ситуация в области охраны окружающей среды.

Согласно данным специалистов, Севастополь занял 80-е место из 85-ти. В июне текущего года стало известно, что в городе ухудшилась экологическая обстановка. Одной из главных причин являются недоочищенные сбросы в Чёрное море. Также назывались и другие причины, в том числе уничтожение краснокнижных деревьев фисташки туполистной, а также случай загрязнения зелёным красителем моря в районе бухты Омега.

В самый конец рейтинга попали Свердловская, Челябинская и Московская области. В первых двух регионах есть большое количество предприятий, которые и влияют на экологическую ситуацию. В Московской области и Ленинградской, которая оказалась на строчку ниже Севастополя, есть свалки, куда поступают почти все отходы из Москвы и Петербурга.

Сама столица и город на Неве вошли в десятку лучших. Первые три строчки заняли Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

Ранее мы писали, что в Севастополе у пляжа Артиллерийской бухты обнаружили пятно нечистот. Оно окрашено в коричневый цвет и источает неприятный запах. В настоящее время устанавливаются лица, ответственные за экологическую катастрофу.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: RT

Обсуждение