В Крыму за завышенные цены оштрафовали  предпринимателей
Фото: news.sevas.com
14:59 08.07.2015

В Крыму за завышенные цены оштрафовали предпринимателей

Более 1,5 миллиона рублей штрафов выплатят крымские предприниматели, которые завышали цены на лекарства, проезд и коммунальные услуги. Всего с начала года выявлено 70 случаев нарушения ценообразования.

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым выявил 70 случаев нарушения ценообразования. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила председатель госкомитета Ольга Игошина, передаёт 8 июля «Крым Медиа».

«Были выявлены факты завышения цен на лекарства, транспорт, даже попалось одно коммунальное предприятие», — уточнила Ольга Игошина, напомнив, что нарушение порядка ценообразования влечёт за собой административную ответственность — наложение штрафа в размере 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на три года.

По 40-ка случаям уже приняты решения о наложении штрафов на общую сумму более 1,5 миллионов рублей, сообщила она.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», жители прибрежного посёлка Николаевка пожаловались, что на курортный сезон компания «Крымтеплоэлектроцентраль» в несколько раз завышает тарифы на воду.

Напомним, что в Севастополе перевозчики самовольно завышали цены на проезд. Кроме того, ФАС проверяет данные о завышении тарифов в крымских портах и о правомерности взимания 10% комиссии в платёжных терминалах Севастополя.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение