В Украине Билык могут арестовать за поездку в Крым через Москву
Фото: instagram.com / fkirkorov
12:44 19.08.2015

В Украине Билык могут арестовать за поездку в Крым через Москву

Певица опровергла слухи о том, что выступила на концерте в рамках конкурса «Детская новая волна 2015» в «Артеке», поводом для которых стало фото с членами «звёздного» жюри ― Филиппом Киркоровым и Игорем Крутым.

Украинской певице Ирине Билык, которая встретилась с жюри международного песенного конкурса «Детская новая волна 2015» в Крыму, куда она прибыла на самолёте из Москвы, грозит арест. Об этом 18 августа сообщила украинский юрист Анна Маляр в социальной сети Facebook.

В своём интервью телеканалу «1+1» певица призналась, что действительно летала в Крым через Москву. Как пишет Анна Маляр, это является административным правонарушением (статья 204-2 Кодекса Украины про административные правонарушения), которое предусматривает наложение штрафа или даже арест.

Согласно этой статье, нарушение порядка въезда на «временно оккупированную территорию Украины» и выезда влечёт за собой штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.

Во время поездки в Крым певица Ирина Билык сфотографировалась с Филиппом Киркоровым и Игорем Крутым.

Отметим, в прошлом году в международном конкурсе, который состоялся в «Артеке», победил 12-летний киевлянин Андрей Бойко. Сообщалось также, что народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Лозовой предложил лишить Ани Лорак и Таисию Повалий украинского гражданства из-за их выступлений в России. Ани Лорак, концерты которой неоднократно срывались и бойкотировались в Украине, выступила на фестивале в Сочи.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение