В Симферополе готовы 72 квартиры социального жилья
Фото: ua-01.com
15:55 27.03.2015

В Симферополе готовы 72 квартиры социального жилья

В крымской столице завершили строительство 10-этажного дома, в котором все 72 квартиры — социальное жильё.

В Симферополе на территории будущего нового квартала в микрорайоне Залесье завершено строительство 10-этажного жилого дома на 72 квартиры, которые выделены представителям льготных категорий граждан. Об этом 27 марта пишет «Крыминформ».

Власти крымской столицы презентовали новую многоэтажку председателю республиканского парламента Владимиру Константинову в рамках проведения Дня Государственного совета Республики Крым в Симферополе.

Трёхкомнатная квартира № 1 в первом доме строящегося микрорайона досталась чемпионке паралимпийских игр в Пекине и серебряному призёру паралимпийских игр в Афинах Татьяне Якибчук.

По словам заместителя главы городской администрации Сергея Гречанникова, и подъезд и квартира полностью оборудованы по программе «Доступная среда». «Подъезд оборудован специально для неё пандусом для подъёма, в квартире убрали все пороги, двери везде расширенные раздвижные, коридоры тоже», — уточнил Сергей Гречанников.

По его мнению, ввод в эксплуатацию этого дома, а в будущем всего микрорайона позволит сократить очередь на получение жилья в Симферополе.

«Этот дом — первая ласточка в развитии микрорайона Залесье, где будет построено несколько подобных домов, порядка 500 квартир в этих домах будет. Естественно, наша очередь уменьшится, а она на сегодняшний день составляет 11 тысяч 430 семей и одиноких граждан», — отметил замглавы администрации.

Общая площадь квартир этого дома составляет 5 тысяч 764 квадратных метра. По данным администрации крымской столицы, в 2014 году в его строительство было вложено около 40 миллионов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госсовете Крыма озаботились предоставлением социального жилья малоимущим гражданам. Губернатор Севастополя заявил, что в 2015 году остро нуждающихся граждан обеспечат социальным жильём. В 2014 году более сотни семей крымских татар получили новые квартиры. А крымские ветераны ВОВ в 2015 году получат жилищные сертификаты.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение