В Крыму с октября подорожает проезд в транспорте
Фото: ukrainian.su
16:58 19.08.2015

В Крыму с октября подорожает проезд в транспорте

Тарифы на проезд в городском общественном транспорте в республике увеличатся на два рубля, сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Ольга Игошина.

С 1 октября стоимость проезда в общественном транспорте в городах Крыма вырастет на 2 рубля. Об этом заявила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Ольга Игошина, чьи слова 19 августа цитируют «Аргументы недели — Крым».

Так, одна поездка на автобусе в городском транспорте обойдётся жителям Симферополя, Евпатории, Феодосии, Ялты, Алушты, Джанкоя, Керчи в 12 рублей, Бахчисарая — в 11 рублей, Армянска, Красноперекопска, Судака, Сак — в 10 рублей. В сельских поселениях и посёлках городского типа стоимость проезда составит 9 рублей.

Также планируется увеличение стоимости проезда в пригородном сообщении. Так, тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Крым составит 1,2 рубля за одного перевезённого пассажира на расстояние в один километр для предприятий, не пользующихся услугами ГУП РК «Крымавтотранс».

Тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Крым для предприятий, осуществляющих деятельность через автостанции с заключением договоров с ГУП РК «Крымавтотранс» составит 1,25 рубля за одного перевезённого пассажира на расстояние в один километр.

Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для муниципальных образований, имеющих статус городов, устанавливается в размере 10 рублей. Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для прочих муниципальных образований — сельских поселений, в том числе посёлков городского типа, устанавливается в размере 9 рублей.

«Увеличение тарифов связано, прежде всего, со значительным увеличением стоимости дизельного топлива, запасных частей, а также с необходимостью поэтапного увеличения заработной платы водителей до стандартов, определённых республиканским соглашением», — пояснила Ольга Игошина.

Напомним, ранее в Симферополе заявляли, что действующие тарифы на проезд не позволяют покрыть даже стоимость техобслуживания транспорта. Стало известно, что перевозчикам крымской столицы урезали компенсации за проезд льготников. Кроме того, за пять лет в Севастополе плавно подорожает стоимость проезда в троллейбусе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение