Ассоциация содействия торговли Крыма: у нас мало супермаркетов
Фото: ua-01.com
13:35 30.06.2015

Ассоциация содействия торговли Крыма: у нас мало супермаркетов

Крымские супермаркеты занимают менее 20% рынка продовольственных товаров. По этому показателю Республика существенно уступает другим российским регионам.

По количеству супермаркетов Крым существенно отстаёт от других субъектов Российской Федерации. Крупные торговые сети занимают на полуострове менее 20% рынка продовольственных товаров, пишет 29 июня РИА Новости (Крым).

Об этом сообщил председатель Ассоциации «Содействие торговли Крыма» Сергей Макеев. 

«У нас недостаточное количество супермаркетов. По той статистике, которая есть на сегодня, в Москве 80% рынка продовольственных товаров занимают сетевые магазины, в Санкт-Петербурге — 70%. У нас этот показатель ниже 20%. Остальное — это мелкие магазинчики, и рынки — более 50%», — сказал Сергей Макеев.

При этом, по его словам, крупные российские торговые сети не спешат заходить на рынок Крымского федерального округа.

«Переговоры ведутся, но это такие монстры рынка, что Крым для них стратегически мелковат получается», — рассказал Сергей Макеев.

Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, по мнению эксперта, необходимо утвердить концепцию развития торговли на полуострове.

Напомним, что в мае крымским супермаркетам пояснили правила реализации овощей и фруктов в РФ. Сообщалось, что российские продовольственные товары в республике занимают 80% доли всего рынка. А в Севастополе правительство опубликовало новые данные мониторинга цен на продукты питания. Также эксперты сообщают, что продуктовая блокада Украины не повлияет на цены в Крыму.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение