пятница, 18 августа 04:25
newsnews Новости
Крым RSS - канал

Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму

Миланскому предпринимателю на полуострове понравилось, но его утомил уровень местного сервиса. «Крымчане уже поняли, что надо быть вежливыми, и стараются поднимать уровень обслуживания, считает он, — но пока не поняли, как это делать».

Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму
Фото: lenta.ru / Анна Беркутова
16:19 10.08.2015
обновлено: 16:24 10.08.2015
Просмотров: 1296
Комментариев: 1
версия
для печати

Летом крымские пляжи и красоты заинтересовали и обычных европейских туристов. Так, «Лента.ру» 10 августа записала беседу с 35-летним миланским предпринимателем Лоренцо, который провёл двухнедельный отпуск на полуострове с супругой-москвичкой и друзьями.

Он рассказал, что уже пять лет живёт и работает в Москве и «неравнодушен ко всему тому, что происходит в России». «Первое, что замечаешь, путешествуя по полуострову, — это красивая природа и ощущение, что ты ходишь по земле, пропитанной историей». Он заметил, что уместно сравнивать природу полуострова и с южными регионами Италии.

Когда проходит первоначальное восхищение природными красотами, начинаешь замечать собственно дороги, по которым едешь. «Не могу не отметить особенную манеру вождения местных — слишком быстро по серпантину, обгоны в самых немыслимых местах, иногда вопреки логике и чувству самосохранения. Состояние дорог очень плохое, и под этим я понимаю не только неровный асфальт, но и совсем не асфальтированные участки, которые встречаются ну очень часто. Мне кажется, что это самый главный вопрос, который стоит незамедлительно решать», — рассказал итальянский турист.

Кроме того, он отметил, что «очень бросаются в глаза гектары неосвоенных земель».

Что касается питания, то Лоренцо считает, что «наиболее популярным можно назвать формат «столовая». Голодным не останешься, но и удовольствия особого и не получишь», и даже в ресторанах, где «хозяева вложились в интерьер, то всё равно увидишь ту же столовку, но в красивой тарелке».

При этом он подчеркнул, что «развлечений много: и экскурсии, и прогулки на катере или корабле, и полеты с парапланом, и бананы-катамараны — и всё доступно по цене. То есть идеально для семейного отдыха, а именно семьи с детьми, как мне показалось, составляют основной контингент отдыхающих».

«Честно говоря, на самом деле я вернулся из отпуска на неделю раньше, чем планировал. Сбежал под благовидным предлогом — мол, работа зовёт. Потому что тот уровень сервиса, который на полуострове предлагают сегодня, быстро утомляет. Местные жители в основном поняли, что надо быть вежливыми с туристами, очень стараются применять это на практике — но пока не осознали, как это делать эффективно», — признался итальянский турист.

Однако он уверен, что стоит вернуться в Крым, «но лет через пять: нужно время, чтобы к гостеприимству и вежливости местных жителей добавились инвестиции как со стороны российского правительства в развитие региона, так и со стороны бизнесменов из России и, я надеюсь, Европы. Чтобы увидеть практические плоды совершенно очевидной экономической перспективности полуострова».

Напомним, в июле 2015 года в Крыму побывала делегация из Франции, представители которой считают, что санкции Запада в отношении РФ необходимо отменить. Кроме того, посетить Крым решили итальянские депутаты. Также планируют поездку на полуостров депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые».

Фотографии


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Lenta.ru
Добавить комментарий

Обсуждение (1)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 18:10 10 августа 2015
Настолько все верно описал,лучше и не скажешь. Согласна с каждым словом.Но боюсь что за 5 лет менталитет населения не исправить. Надо чтобы побольше новых людей приехало в Крым, новый бизнес,новое отношение,здесь всему надо учить.А главное дать возможность бизнесменам с России открывать здесь предприятия. Не бойтесь новых людей. Это единственный способ поднять экономику,не цепляться за старое и изжитое.а учится новому. А выпускники пусть учатся в России,приезжают домой и строят новый Крым.Дети с Крыма очень отличаются от детей с материковой России.К сожалению не в лучшую сторону. Какие то они неуверенные в себе,,может просто не так развиты.,отсталые что ли.Я так говорю потому что знаю детей и с элитных.платных школ и с муниципальных.Дайте возможность и у вас будут такие школы.

Другие новости

Ленобласть подарит Севастополю мобильный центр занятости
21:20 17.08.2017    Крым
Ленобласть подарит Севастополю мобильный центр занятости

Комплекс поможет обслуживать пригород и отдаленные районы города. Он появится в Севастополе уже в начале сентября.

Сергей Безруков на «Тавриде»: много смеха и интересных историй
19:20 17.08.2017    Крым
Сергей Безруков на «Тавриде»: много смеха и интересных историй

Участники Всероссийского молодежного форума «Таврида», проходящего в эти дни в Крыму, сегодня встретились с известным актером Сергеем Безруковым . Молодые люди более часа общались с артистом на разные темы, в том числе и о творчестве.

Таксисты агитируют улетать из Севастополя (фотофакт)
18:50 17.08.2017    Крым
Таксисты агитируют улетать из Севастополя (фотофакт)

Столь необычный маркетинговый ход придумали крымские таксисты.

Дело о служебном подлоге севастопольского чиновника на 3,8 млн рублей ушло в суд
18:25 17.08.2017    Крым
Дело о служебном подлоге севастопольского чиновника на 3,8 млн рублей ушло в суд

И.о. директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» задолжал большую сумму, выполняя поручение, связанное с ликвидацией последствий блэкаута 2015 года. Следователи собрали доказательства вины чиновника.

В Крыму может быть введена «социальная норма» на электроэнергию
16:15 17.08.2017    Крым
В Крыму может быть введена «социальная норма» на электроэнергию

Власти Крыма приняли решение о пересмотре тарифов на электроэнергию. Так Госкомитет рассматривает несколько вариантов возможных изменений. Между тем, сейчас Республика находится в переходном периоде, который завершится в конце 2017 года.

В Севастополе перед приездом Путина подстригают кусты
16:00 17.08.2017    Крым
В Севастополе перед приездом Путина подстригают кусты

Уже завтра, 18 августа, президент России приедет в Севастополь. В течение недели, рабочие ведут активные приготовления.

В Крыму возобновят тренировки космонавтов
15:50 17.08.2017    Крым
В Крыму возобновят тренировки космонавтов

Вплоть до 2008 года на территории Крыма проходили подготовку космонавты. Эту традицию решили возобновить. Новостью поделился начальник научно-исследовательского испытательного центра им. Ю.А. Гагарина Юрий Лончаков.

Крымских переселенцев оставляют жить на улице
15:10 17.08.2017    Крым
Крымских переселенцев оставляют жить на улице

Печально известные дома по программе переселения из аварийного жилья уже почти год не могут принять жильцов. Проблема наблюдается в Феодосии и в Щёлкино.

КФУ выделит на организацию футбольного поля 4,85 млн рублей
13:45 17.08.2017    Крым
КФУ выделит на организацию футбольного поля 4,85 млн рублей

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского ищет подрядчика, который займется организацией футбольного поля. Объект будут использовать студенты во время занятий спортом.

В Симферополе отключены светофоры — проводятся профилактические работы
13:20 17.08.2017    Крым
В Симферополе отключены светофоры — проводятся профилактические работы

Сегодня на территории Симферополя частично не будут работать светофоры. Такое заявление сделали в Госавтоинспекции Крыма.

Фестиваль Муз-ТВ начался в «Артеке»
13:10 17.08.2017    Крым
Фестиваль Муз-ТВ начался в «Артеке»

Международный детский центр «Артек» принимает гостей и участников фестиваля Муз-ТВ «Артек-fest». В гости к ребятам приедут такие звезды как Митя Фомин, Юлиана Караулова.

Охота в Большой Ялте запрещена до конца августа — Аксёнов
12:45 17.08.2017    Крым
Охота в Большой Ялте запрещена до конца августа — Аксёнов

На территории Крыма сохраняется высокий уровень пожарной опасности. В связи с этим, глава Республики Сергей Аксёнов вводит запрет на охоту до 31 августа.