четверг, 27 апреля 00:30
newsnews Новости
Крым RSS - канал

Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму

Миланскому предпринимателю на полуострове понравилось, но его утомил уровень местного сервиса. «Крымчане уже поняли, что надо быть вежливыми, и стараются поднимать уровень обслуживания, считает он, — но пока не поняли, как это делать».

Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму
Фото: lenta.ru / Анна Беркутова
16:19 10.08.2015
обновлено: 16:24 10.08.2015
Просмотров: 1214
Комментариев: 1
версия
для печати

Летом крымские пляжи и красоты заинтересовали и обычных европейских туристов. Так, «Лента.ру» 10 августа записала беседу с 35-летним миланским предпринимателем Лоренцо, который провёл двухнедельный отпуск на полуострове с супругой-москвичкой и друзьями.

Он рассказал, что уже пять лет живёт и работает в Москве и «неравнодушен ко всему тому, что происходит в России». «Первое, что замечаешь, путешествуя по полуострову, — это красивая природа и ощущение, что ты ходишь по земле, пропитанной историей». Он заметил, что уместно сравнивать природу полуострова и с южными регионами Италии.

Когда проходит первоначальное восхищение природными красотами, начинаешь замечать собственно дороги, по которым едешь. «Не могу не отметить особенную манеру вождения местных — слишком быстро по серпантину, обгоны в самых немыслимых местах, иногда вопреки логике и чувству самосохранения. Состояние дорог очень плохое, и под этим я понимаю не только неровный асфальт, но и совсем не асфальтированные участки, которые встречаются ну очень часто. Мне кажется, что это самый главный вопрос, который стоит незамедлительно решать», — рассказал итальянский турист.

Кроме того, он отметил, что «очень бросаются в глаза гектары неосвоенных земель».

Что касается питания, то Лоренцо считает, что «наиболее популярным можно назвать формат «столовая». Голодным не останешься, но и удовольствия особого и не получишь», и даже в ресторанах, где «хозяева вложились в интерьер, то всё равно увидишь ту же столовку, но в красивой тарелке».

При этом он подчеркнул, что «развлечений много: и экскурсии, и прогулки на катере или корабле, и полеты с парапланом, и бананы-катамараны — и всё доступно по цене. То есть идеально для семейного отдыха, а именно семьи с детьми, как мне показалось, составляют основной контингент отдыхающих».

«Честно говоря, на самом деле я вернулся из отпуска на неделю раньше, чем планировал. Сбежал под благовидным предлогом — мол, работа зовёт. Потому что тот уровень сервиса, который на полуострове предлагают сегодня, быстро утомляет. Местные жители в основном поняли, что надо быть вежливыми с туристами, очень стараются применять это на практике — но пока не осознали, как это делать эффективно», — признался итальянский турист.

Однако он уверен, что стоит вернуться в Крым, «но лет через пять: нужно время, чтобы к гостеприимству и вежливости местных жителей добавились инвестиции как со стороны российского правительства в развитие региона, так и со стороны бизнесменов из России и, я надеюсь, Европы. Чтобы увидеть практические плоды совершенно очевидной экономической перспективности полуострова».

Напомним, в июле 2015 года в Крыму побывала делегация из Франции, представители которой считают, что санкции Запада в отношении РФ необходимо отменить. Кроме того, посетить Крым решили итальянские депутаты. Также планируют поездку на полуостров депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые».

Фотографии


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Lenta.ru
Добавить комментарий

Обсуждение (1)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 160
♥ ღ Alissa ♥ ღ 18:10 10 августа 2015
Настолько все верно описал,лучше и не скажешь. Согласна с каждым словом.Но боюсь что за 5 лет менталитет населения не исправить. Надо чтобы побольше новых людей приехало в Крым, новый бизнес,новое отношение,здесь всему надо учить.А главное дать возможность бизнесменам с России открывать здесь предприятия. Не бойтесь новых людей. Это единственный способ поднять экономику,не цепляться за старое и изжитое.а учится новому. А выпускники пусть учатся в России,приезжают домой и строят новый Крым.Дети с Крыма очень отличаются от детей с материковой России.К сожалению не в лучшую сторону. Какие то они неуверенные в себе,,может просто не так развиты.,отсталые что ли.Я так говорю потому что знаю детей и с элитных.платных школ и с муниципальных.Дайте возможность и у вас будут такие школы.

Другие новости

Прогноз погоды на 27 апреля в Крыму и Севастополе
22:44 26.04.2017    Крым
Прогноз погоды на 27 апреля в Крыму и Севастополе

27 апреля в Крыму преимущественно пройдёт без осадков. На полуострове становится теплее с каждым днём.

Военные перекрыли доступ к школе и детсаду в Керчи (фото, видео)
17:04 26.04.2017    Крым
Военные перекрыли доступ к школе и детсаду в Керчи (фото, видео)

В Керчи проходят антитеррористические учения, в рамках которых, сотрудники силовых ведомствоцепили здание школы №23 и детского сада «Капелька».

У берегов Крыма нашли затонувший пароход с сокровищами
16:16 26.04.2017    Крым
У берегов Крыма нашли затонувший пароход с сокровищами

Затонувший в 1943 году пароход «Boy Feddersen» обнаружили возле Евпатории. На этом судне, возможно, хранятся сокровища, которые гитлеровцы пытались вывезти с полуострова.

Путин поддержал идею запуска скоростных судов Сочи — Крым
15:35 26.04.2017    Крым
Путин поддержал идею запуска скоростных судов Сочи — Крым

Владимир Путин отметил, что государство может оказать определенную поддержку в виде льгот по лизингу в размере более 2%.

В Крыму на месте старой военной базы построят питомник
14:28 26.04.2017    Крым
В Крыму на месте старой военной базы построят питомник

Площадь военной базы составляет 10 гектаров. По словам замминистра экологии и природных ресурсов, на территории есть все условия для создания питомника, который необходим в Крыму.

В Крыму хотят производить косметику из лечебной грязи
14:23 26.04.2017    Крым
В Крыму хотят производить косметику из лечебной грязи

По данным министра курортов Республики, в озёрах Ленинского района есть большие запасы лечебной грязи. Уже проводятся доклинические испытания.

Летом на Керченской переправе будет больше паромов
13:33 26.04.2017    Крым
Летом на Керченской переправе будет больше паромов

Количество паромов, курсирующих между портами «Крым» и «Кавказ» увеличат в связи с ожидаемым приростом пассажиров.

На незаконных стройках Крыма отключат свет
13:16 26.04.2017    Крым
На незаконных стройках Крыма отключат свет

Так глава Крыма намерен добиться исполнения моратория на капитальное строительство в Симферополе и курортных городах республики.

Египет Крыму не конкурент — Сафонов
12:12 26.04.2017    Крым
Египет Крыму не конкурент — Сафонов

Руководитель Федерального агентства по туризму считает, что открытие Египта вряд ли существенно скажется на «высоком» летнем туристском сезоне в Крыму.

Пляжей в Крыму стало значительно больше
12:12 26.04.2017    Крым
Пляжей в Крыму стало значительно больше

На сегодняшний день в Крыму 445 пляжей закреплены за владельцами. По прогнозам минкурортов, в этом сезоне их количество может увеличиться до 500.

Запрет на капстроительство в Крыму продлится не год, а месяц — Аксёнов
11:13 26.04.2017    Крым
Запрет на капстроительство в Крыму продлится не год, а месяц — Аксёнов

По словам главы Крыма, мораторий, наложенный на капитальное строительство в приморских городах, продлится не до 1 января 2018 года, а максимум месяц.

В Керчи пенсионерка выпала из переполненной маршрутки (видео)
11:10 26.04.2017    Крым
В Керчи пенсионерка выпала из переполненной маршрутки (видео)

70-летнюю женщину увезла скорая помощь. У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также открытый перелом средней трети левого бедра.