суббота, 24 июня 05:02
newsnews Новости
Крым RSS - канал

Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму

Миланскому предпринимателю на полуострове понравилось, но его утомил уровень местного сервиса. «Крымчане уже поняли, что надо быть вежливыми, и стараются поднимать уровень обслуживания, считает он, — но пока не поняли, как это делать».

Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму
Фото: lenta.ru / Анна Беркутова
16:19 10.08.2015
обновлено: 16:24 10.08.2015
Просмотров: 1262
Комментариев: 1
версия
для печати

Летом крымские пляжи и красоты заинтересовали и обычных европейских туристов. Так, «Лента.ру» 10 августа записала беседу с 35-летним миланским предпринимателем Лоренцо, который провёл двухнедельный отпуск на полуострове с супругой-москвичкой и друзьями.

Он рассказал, что уже пять лет живёт и работает в Москве и «неравнодушен ко всему тому, что происходит в России». «Первое, что замечаешь, путешествуя по полуострову, — это красивая природа и ощущение, что ты ходишь по земле, пропитанной историей». Он заметил, что уместно сравнивать природу полуострова и с южными регионами Италии.

Когда проходит первоначальное восхищение природными красотами, начинаешь замечать собственно дороги, по которым едешь. «Не могу не отметить особенную манеру вождения местных — слишком быстро по серпантину, обгоны в самых немыслимых местах, иногда вопреки логике и чувству самосохранения. Состояние дорог очень плохое, и под этим я понимаю не только неровный асфальт, но и совсем не асфальтированные участки, которые встречаются ну очень часто. Мне кажется, что это самый главный вопрос, который стоит незамедлительно решать», — рассказал итальянский турист.

Кроме того, он отметил, что «очень бросаются в глаза гектары неосвоенных земель».

Что касается питания, то Лоренцо считает, что «наиболее популярным можно назвать формат «столовая». Голодным не останешься, но и удовольствия особого и не получишь», и даже в ресторанах, где «хозяева вложились в интерьер, то всё равно увидишь ту же столовку, но в красивой тарелке».

При этом он подчеркнул, что «развлечений много: и экскурсии, и прогулки на катере или корабле, и полеты с парапланом, и бананы-катамараны — и всё доступно по цене. То есть идеально для семейного отдыха, а именно семьи с детьми, как мне показалось, составляют основной контингент отдыхающих».

«Честно говоря, на самом деле я вернулся из отпуска на неделю раньше, чем планировал. Сбежал под благовидным предлогом — мол, работа зовёт. Потому что тот уровень сервиса, который на полуострове предлагают сегодня, быстро утомляет. Местные жители в основном поняли, что надо быть вежливыми с туристами, очень стараются применять это на практике — но пока не осознали, как это делать эффективно», — признался итальянский турист.

Однако он уверен, что стоит вернуться в Крым, «но лет через пять: нужно время, чтобы к гостеприимству и вежливости местных жителей добавились инвестиции как со стороны российского правительства в развитие региона, так и со стороны бизнесменов из России и, я надеюсь, Европы. Чтобы увидеть практические плоды совершенно очевидной экономической перспективности полуострова».

Напомним, в июле 2015 года в Крыму побывала делегация из Франции, представители которой считают, что санкции Запада в отношении РФ необходимо отменить. Кроме того, посетить Крым решили итальянские депутаты. Также планируют поездку на полуостров депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые».

Фотографии


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Lenta.ru
Добавить комментарий

Обсуждение (1)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 18:10 10 августа 2015
Настолько все верно описал,лучше и не скажешь. Согласна с каждым словом.Но боюсь что за 5 лет менталитет населения не исправить. Надо чтобы побольше новых людей приехало в Крым, новый бизнес,новое отношение,здесь всему надо учить.А главное дать возможность бизнесменам с России открывать здесь предприятия. Не бойтесь новых людей. Это единственный способ поднять экономику,не цепляться за старое и изжитое.а учится новому. А выпускники пусть учатся в России,приезжают домой и строят новый Крым.Дети с Крыма очень отличаются от детей с материковой России.К сожалению не в лучшую сторону. Какие то они неуверенные в себе,,может просто не так развиты.,отсталые что ли.Я так говорю потому что знаю детей и с элитных.платных школ и с муниципальных.Дайте возможность и у вас будут такие школы.

Другие новости

Погода в Крыму 24 июня: шквальный ветер и дожди
23:44 23.06.2017    Крым
Погода в Крыму 24 июня: шквальный ветер и дожди

По сложившейся традиции, выходные на полуострове начнутся с грозы и дождя.

Край дворцов и превосходных вин: ТОП-7 достопримечательностей Ялты
18:59 23.06.2017    Крым
Край дворцов и превосходных вин: ТОП-7 достопримечательностей Ялты

Южный берег Крыма с его жемчужиной — Ялтой,  окружен полукольцом живописных гор и украшен дивными парками. Но в Ялте есть не только море, горы, отели и комфортный климат. Здесь перед взорами туристов вырастают легендарные дворцы, замки и другие удивительные достопримечательности.

Плато Ай-Петри  могут «закатать» в плитку — ялтинцы в шоке
18:05 23.06.2017    Крым
Плато Ай-Петри могут «закатать» в плитку — ялтинцы в шоке

Визуализация проекта плиточного покрытия на плато Ай-Петри вызвала бурное негодование горожан в соцсетях.

Автобусы в Ессентуки и Волгоград пустили из Ялты
17:08 23.06.2017    Крым
Автобусы в Ессентуки и Волгоград пустили из Ялты

«Крымавтотранс» объявил о запуске двух новых автобусных маршрутов из Ялты. 

24 июня Керченская переправа может приостановить работу
16:27 23.06.2017    Крым
24 июня Керченская переправа может приостановить работу

О штормовом предупреждении стало известно из сообщения ООО «Морская дирекция».

В Крыму пояснили, почему изменился цвет воды в Чёрном море
16:12 23.06.2017    Крым
В Крыму пояснили, почему изменился цвет воды в Чёрном море

Причину изменения цвета морской воды назвал глава ялтинского отдела Роспотребназдора.

В Керчи выбрали нового мэра
14:08 23.06.2017    Крым
В Керчи выбрали нового мэра

Предыдущая глава города покинула пост досрочно, по собственному желанию.

«Князь Владимир» привёз в Крым иранских туристов
11:10 23.06.2017    Крым
«Князь Владимир» привёз в Крым иранских туристов

Восемь туристов из Ирана путешествуют по Чёрному морю на круизном судне «Князь Владимир». В сопровождении гида-переводчика они уже посетили крымские достопримечательности — Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо и винзавод «Массандра».

Погода в Крыму и Севастополе 23 июня: местами дожди
23:38 22.06.2017    Крым
Погода в Крыму и Севастополе 23 июня: местами дожди

Крымские синоптики сообщают о том, что на большей части полуострова в этот день будет солнечно. Небольшие дожди пройдут на южном побережье.

В Ялте участились отравления фаст-фудом
21:15 22.06.2017    Крым
В Ялте участились отравления фаст-фудом

Фуд-траки будут проверены Роспотребнадзором на соблюдение правил хранения продуктов.

Почему в Крыму дорогое топливо? — ФАС
17:48 22.06.2017    Крым
Почему в Крыму дорогое топливо? — ФАС

Федеральная антимонопольная служба назвала причины завышенных цен на бензин на территории полуострова.

В Ялте на пляже обнаружен труп мужчины
16:45 22.06.2017    Крым
В Ялте на пляже обнаружен труп мужчины

Очевидцы сообщили в соцсетях о том, что у пожилого мужчины случился сердечный приступ.