вторник, 23 мая 08:13
newsnews Новости
Крым RSS - канал

Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму

Миланскому предпринимателю на полуострове понравилось, но его утомил уровень местного сервиса. «Крымчане уже поняли, что надо быть вежливыми, и стараются поднимать уровень обслуживания, считает он, — но пока не поняли, как это делать».

Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму
Фото: lenta.ru / Анна Беркутова
16:19 10.08.2015
обновлено: 16:24 10.08.2015
Просмотров: 1237
Комментариев: 1
версия
для печати

Летом крымские пляжи и красоты заинтересовали и обычных европейских туристов. Так, «Лента.ру» 10 августа записала беседу с 35-летним миланским предпринимателем Лоренцо, который провёл двухнедельный отпуск на полуострове с супругой-москвичкой и друзьями.

Он рассказал, что уже пять лет живёт и работает в Москве и «неравнодушен ко всему тому, что происходит в России». «Первое, что замечаешь, путешествуя по полуострову, — это красивая природа и ощущение, что ты ходишь по земле, пропитанной историей». Он заметил, что уместно сравнивать природу полуострова и с южными регионами Италии.

Когда проходит первоначальное восхищение природными красотами, начинаешь замечать собственно дороги, по которым едешь. «Не могу не отметить особенную манеру вождения местных — слишком быстро по серпантину, обгоны в самых немыслимых местах, иногда вопреки логике и чувству самосохранения. Состояние дорог очень плохое, и под этим я понимаю не только неровный асфальт, но и совсем не асфальтированные участки, которые встречаются ну очень часто. Мне кажется, что это самый главный вопрос, который стоит незамедлительно решать», — рассказал итальянский турист.

Кроме того, он отметил, что «очень бросаются в глаза гектары неосвоенных земель».

Что касается питания, то Лоренцо считает, что «наиболее популярным можно назвать формат «столовая». Голодным не останешься, но и удовольствия особого и не получишь», и даже в ресторанах, где «хозяева вложились в интерьер, то всё равно увидишь ту же столовку, но в красивой тарелке».

При этом он подчеркнул, что «развлечений много: и экскурсии, и прогулки на катере или корабле, и полеты с парапланом, и бананы-катамараны — и всё доступно по цене. То есть идеально для семейного отдыха, а именно семьи с детьми, как мне показалось, составляют основной контингент отдыхающих».

«Честно говоря, на самом деле я вернулся из отпуска на неделю раньше, чем планировал. Сбежал под благовидным предлогом — мол, работа зовёт. Потому что тот уровень сервиса, который на полуострове предлагают сегодня, быстро утомляет. Местные жители в основном поняли, что надо быть вежливыми с туристами, очень стараются применять это на практике — но пока не осознали, как это делать эффективно», — признался итальянский турист.

Однако он уверен, что стоит вернуться в Крым, «но лет через пять: нужно время, чтобы к гостеприимству и вежливости местных жителей добавились инвестиции как со стороны российского правительства в развитие региона, так и со стороны бизнесменов из России и, я надеюсь, Европы. Чтобы увидеть практические плоды совершенно очевидной экономической перспективности полуострова».

Напомним, в июле 2015 года в Крыму побывала делегация из Франции, представители которой считают, что санкции Запада в отношении РФ необходимо отменить. Кроме того, посетить Крым решили итальянские депутаты. Также планируют поездку на полуостров депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые».

Фотографии


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Lenta.ru
Добавить комментарий

Обсуждение (1)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 18:10 10 августа 2015
Настолько все верно описал,лучше и не скажешь. Согласна с каждым словом.Но боюсь что за 5 лет менталитет населения не исправить. Надо чтобы побольше новых людей приехало в Крым, новый бизнес,новое отношение,здесь всему надо учить.А главное дать возможность бизнесменам с России открывать здесь предприятия. Не бойтесь новых людей. Это единственный способ поднять экономику,не цепляться за старое и изжитое.а учится новому. А выпускники пусть учатся в России,приезжают домой и строят новый Крым.Дети с Крыма очень отличаются от детей с материковой России.К сожалению не в лучшую сторону. Какие то они неуверенные в себе,,может просто не так развиты.,отсталые что ли.Я так говорю потому что знаю детей и с элитных.платных школ и с муниципальных.Дайте возможность и у вас будут такие школы.

Другие новости

Конные прогулки в Крыму: интересные места и цены
22:49 22.05.2017    Крым
Конные прогулки в Крыму: интересные места и цены

В Крыму постоянно растёт число конных клубов, где опытные инструкторы обучают верховой езде на лошадях и сопровождают группы, отправляющиеся на конные прогулки.

Серьёзное ДТП под Алуштой: байкер в реанимации (фото)
22:04 22.05.2017    Крым
Серьёзное ДТП под Алуштой: байкер в реанимации (фото)

На трассе близ Алушты произошло ДТП с участием автомобиля BMW, грузовика и мотоциклиста.

Самые важные опоры Крымского моста установлены — Ротенберг
19:53 22.05.2017    Крым
Самые важные опоры Крымского моста установлены — Ротенберг

Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» сообщил о том, что выполнено строительство фарватерных опор моста, которые поднимут над водой судоходные арки.

Автобус с футбольными фанатами и две иномарки попали в ДТП в Крыму
19:29 22.05.2017    Крым
Автобус с футбольными фанатами и две иномарки попали в ДТП в Крыму

Фото с места происшествия разместили в соцсети очевидцы. По данным МЧС, в аварии пострадало шесть человек.

В центре Керчи перевернулась бетономешалка (фото)
18:34 22.05.2017    Крым
В центре Керчи перевернулась бетономешалка (фото)

Технику удалось привести в исходное положение лишь со второго раза.

Предприниматели сносят свои заведения на Ай-Петри (фото)
17:52 22.05.2017    Крым
Предприниматели сносят свои заведения на Ай-Петри (фото)

Три кафе уже сносят в добровольном порядке. Остальные же ожидают гарантий от властей республики на то, что им будут предоставлены новые места для торговли.

В Симферополе «поплыли» авто — бушует гроза (фото)
16:35 22.05.2017    Крым
В Симферополе «поплыли» авто — бушует гроза (фото)

Сильный ливень затопил несколько симферопольских улиц. На одной из них зафиксировано ДТП.

Под Симферополем свадебный кортеж сбил на «зебре» двух человек
14:45 22.05.2017    Крым
Под Симферополем свадебный кортеж сбил на «зебре» двух человек

На трассе возле села Перевальное, что под Симферополем, свадебный кортеж сбил пешеходов.

Симферопольцев озадачил восторг американцев от крымской столицы
12:21 22.05.2017    Крым
Симферопольцев озадачил восторг американцев от крымской столицы

Посетившие Симферополь американцы аплодируют развитию столичной инфраструктуры, несмотря на провальную реконструкцию города. Сами симферопольцы негативно оценивают работу администрации в центре города.

Погода в Крыму 22 мая: снова дожди
22:50 21.05.2017    Крым
Погода в Крыму 22 мая: снова дожди

Синоптики прогнозируют в центральном и восточном Крыму — дожди и временами шквальный ветер.

Две крымских ТЭС строятся с отставанием — Минэнерго
15:57 21.05.2017    Крым
Две крымских ТЭС строятся с отставанием — Минэнерго

В министерстве заверили, что дефицита электроэнергии в республике нет, однако, для гарантированного снабжения всех потребителей нужна малая генерация

В Ялте расклеивают листовки с угрозами бывшим военным ВСУ (фото)
14:51 21.05.2017    Крым
В Ялте расклеивают листовки с угрозами бывшим военным ВСУ (фото)

Организация «Народное движение Крыма» расклеила на улицах Ялты листовки с угрозами бывшим военным ВСУ, которые поддержали присоединение Крыма к России.