Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму
Фото: lenta.ru / Анна Беркутова
16:19 10.08.2015

Впечатления итальянского туриста, побывавшего в Крыму

Миланскому предпринимателю на полуострове понравилось, но его утомил уровень местного сервиса. «Крымчане уже поняли, что надо быть вежливыми, и стараются поднимать уровень обслуживания, считает он, — но пока не поняли, как это делать».

Летом крымские пляжи и красоты заинтересовали и обычных европейских туристов. Так, «Лента.ру» 10 августа записала беседу с 35-летним миланским предпринимателем Лоренцо, который провёл двухнедельный отпуск на полуострове с супругой-москвичкой и друзьями.

Он рассказал, что уже пять лет живёт и работает в Москве и «неравнодушен ко всему тому, что происходит в России». «Первое, что замечаешь, путешествуя по полуострову, — это красивая природа и ощущение, что ты ходишь по земле, пропитанной историей». Он заметил, что уместно сравнивать природу полуострова и с южными регионами Италии.

Когда проходит первоначальное восхищение природными красотами, начинаешь замечать собственно дороги, по которым едешь. «Не могу не отметить особенную манеру вождения местных — слишком быстро по серпантину, обгоны в самых немыслимых местах, иногда вопреки логике и чувству самосохранения. Состояние дорог очень плохое, и под этим я понимаю не только неровный асфальт, но и совсем не асфальтированные участки, которые встречаются ну очень часто. Мне кажется, что это самый главный вопрос, который стоит незамедлительно решать», — рассказал итальянский турист.

Кроме того, он отметил, что «очень бросаются в глаза гектары неосвоенных земель».

Что касается питания, то Лоренцо считает, что «наиболее популярным можно назвать формат «столовая». Голодным не останешься, но и удовольствия особого и не получишь», и даже в ресторанах, где «хозяева вложились в интерьер, то всё равно увидишь ту же столовку, но в красивой тарелке».

При этом он подчеркнул, что «развлечений много: и экскурсии, и прогулки на катере или корабле, и полеты с парапланом, и бананы-катамараны — и всё доступно по цене. То есть идеально для семейного отдыха, а именно семьи с детьми, как мне показалось, составляют основной контингент отдыхающих».

«Честно говоря, на самом деле я вернулся из отпуска на неделю раньше, чем планировал. Сбежал под благовидным предлогом — мол, работа зовёт. Потому что тот уровень сервиса, который на полуострове предлагают сегодня, быстро утомляет. Местные жители в основном поняли, что надо быть вежливыми с туристами, очень стараются применять это на практике — но пока не осознали, как это делать эффективно», — признался итальянский турист.

Однако он уверен, что стоит вернуться в Крым, «но лет через пять: нужно время, чтобы к гостеприимству и вежливости местных жителей добавились инвестиции как со стороны российского правительства в развитие региона, так и со стороны бизнесменов из России и, я надеюсь, Европы. Чтобы увидеть практические плоды совершенно очевидной экономической перспективности полуострова».

Напомним, в июле 2015 года в Крыму побывала делегация из Франции, представители которой считают, что санкции Запада в отношении РФ необходимо отменить. Кроме того, посетить Крым решили итальянские депутаты. Также планируют поездку на полуостров депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Lenta.ru

Фото

Обсуждение (1)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 18:10 10 августа 2015
Настолько все верно описал,лучше и не скажешь. Согласна с каждым словом.Но боюсь что за 5 лет менталитет населения не исправить. Надо чтобы побольше новых людей приехало в Крым, новый бизнес,новое отношение,здесь всему надо учить.А главное дать возможность бизнесменам с России открывать здесь предприятия. Не бойтесь новых людей. Это единственный способ поднять экономику,не цепляться за старое и изжитое.а учится новому. А выпускники пусть учатся в России,приезжают домой и строят новый Крым.Дети с Крыма очень отличаются от детей с материковой России.К сожалению не в лучшую сторону. Какие то они неуверенные в себе,,может просто не так развиты.,отсталые что ли.Я так говорю потому что знаю детей и с элитных.платных школ и с муниципальных.Дайте возможность и у вас будут такие школы.