Запросы в «Яндексе» о турах в Крым стали популярнее
Фото: votpusk.ru
16:55 20.07.2015

Запросы в «Яндексе» о турах в Крым стали популярнее

Несмотря на то, что интерес пользователей этой поисковой системы к поиску внутрироссийских туров уменьшился, спрос на информацию о путешествиях на полуостров в июне увеличился на 11 процентов.

В июне интерес пользователей «Яндекса» к поиску туров по России уменьшился на 32%, по сравнению с маем: с 102 тысяч до 69 тысяч. Тем не менее, число запросов о турах в Крым растёт. Об этом 20 июля сообщает Ассоциация туроператоров России.

В целом интерес к отдыху на отечественных курортах по-прежнему высок.

Так, информацию о турах в Москву в «Яндексе» искали 145 тысяч раз, что на 8% больше, чем в мае. Путёвки в Екатеринбург запрашивали на 3% чаще (33,3 тыс. запросов), туры по «Золотому кольцу» — на 20% чаще (24 тыс.), в Геленджик – на 30% чаще (13 тыс.), туры в Сочи и Анапу — на 33% чаще (36 тыс. и 28 тыс. раз соответственно).

Турами в Казань интересовались 37 тысяч раз (на 9% чаще, чем в мае), в Нижний Новгород — более 29 тысяч раз (7,5%). Кроме того, от 17 до 23 тысяч запросов зафиксированы в июне на поиск туров в Самару, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Краснодар.

Вместе с тем туры в Крым запрашивали 96 тысяч раз (на 11% чаще, чем в мае). В частности, спрос на Ялту увеличился за месяц на 500 показов (4,5 тыс. запросов).

В то же время туристическими маршрутами Санкт-Петербурга в июне интересовались значительно реже: 83,2 тысяч раз (на 52,3% меньше, чем в предыдущем месяце).

Напомним, Крым хотят сделать круглогодичным курортом.

Крымские города вошли в топ-10 курортов России для отдыха с детьми. Также напомним, что в аэропорту Симферополя встретили двухмиллионного туриста. Кроме того, по мнению председателя профильного комитета Госсовета Алексея Черняка, в этом году в Крым приедет больше пяти миллионов туристов.

Автор материала: Степан Рысин

Обсуждение