​Крымчане требуют оставить им украинские номера машин
Фото: ria.ru / Константин Чалабов
14:52 04.01.2016

​Крымчане требуют оставить им украинские номера машин

Соответствующее исковое заявление было подано в Верховный суд России. Заявитель указывает на то, что в Крыму действует закон, по которому все документы, выданные ещё Украиной, продолжают действовать и после вхождениях республики в РФ.

Крымские водители подали жалобу в Верховный суд России по поводу того, что менять автомобильные номера с украинских на российские нужно в обязательном порядке. Об этом пишет РИА Новости 4 января, ссылаясь на источник в суде.

«Суд рассмотрит жалобу на постановление правительства, согласно которому до первого апреля этого года крымские водители должны поменять регистрационные документы и госзнаки на российские», — цитирует издание осведомителя.

Как уточняется, на данный момент автовладельцы могут пользоваться украинскими государственными номерами и документами.

Одним из аргументов заявителя является то, что в Крыму работает закон, по которому все документы, выданные при Украине, действовали и продолжают действовать и после вхождения республики в состав Российской Федерации.

По словам представителя правительства России в суде Гайка Марьяна, одновременно с указанным законом, на территории РФ действует закон о безопасности дорожного движения.

Этот закон определяет то, что абсолютно все автомобили должны быть зарегистрированы российской Госавтоинспекцией.

«Поэтому и ввели период для замены украинских автомобильных номеров на российские», — заявил Гайк Марьян.

Как пишет СМИ, исковое заявление от крымских водителей рассмотрят в Верховном суде России 17-го февраля.

Напомним,по данным на июнь 2015-го более 70% крымчан уже сменили госномера. Также сообщалось, чтов Крыму и Севастополе с украинскими правами можно работать до 1 июня 2017 года.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение