В Крым не смогли попасть украинские субпродукты плохого качества
Фото: voronezh.meatinfo.ru
11:29 03.08.2015

В Крым не смогли попасть украинские субпродукты плохого качества

Россельхознадзор предотвратил поставку почти 18-ти тонн мороженых субпродуктов украинского производства, признав их недоброкачественными и опасными для потребителей.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю вернули на Украину около 18-ти тонн недоброкачественных мороженых субпродуктов украинского производства. Об этом 3 августа сообщается на сайте ведомства.

Груз, состоящих из замороженных свиных печени и сердца, говяжьих почек, языка, вымени и жира-сырца, следовал через пункт пропуска «Армянск» из ООО «Житомирский МК» предприятию, зарегистрированному в Евпатории.

Кроме того, что у поставщика отсутствует разрешение на ввоз свиных субпродуктов, при документарном контроле груза были выявлены и другие нарушения. В частности, экспертное заключение, удостоверяющее доброкачественность продукции, было выдано на данную партию 21 июня 2015 года. При этом сама продукция была произведена гораздо позже: в период с 1 по 13 июля.

К тому же экспертное заключение было выдано на охлаждённую продукцию, а в наличии оказались замороженные субпродукты.

Также у экспедитора не нашлось документа, подтверждающего, что продукция свиноводства была произведена на территории, благополучной по африканской чуме свиней и другим особо опасным заболеваниям.

Сомнительный груз возвращён в Украину.

Напомним, из Украины в Крым везут европейские продукты, но их блокирует Россельхознадзор. Сообщалось также, что в России будут уничтожать продукты, ввозимые из Евросоюза и США. В то же время снят запрет на поставки мальков форели, молодь устриц и мидий.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение