31 июля в Крыму спасли шестерых отдыхающих на воде
Фото: salutations.ru
13:53 01.08.2015

31 июля в Крыму спасли шестерых отдыхающих на воде

Спасатели вернули на берег троих отдыхающих у мыса Меганом, которых унесло на матрасе в море, а также катамаран с женщиной и двумя малолетними детьми в районе села Межводное.

За прошедшие сутки крымские спасатели помогли шести отдыхающим, которых унесло в море. Об этом сообщается 1 августа на официальном сайте Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Утром 31 июля в районе мыса Меганом в море унесло на матрасе троих отдыхающих. На расстоянии километра от берега спасатели подплыли к пострадавшим на катере и доставили их на берег.

Также утром в Межводном Черноморского района полуострова в море унесло катамаран, на котором находилась женщина с двумя маленькими детьми. Благодаря спасателям катамаран вернулся к берегу.

«Причина данных происшествий — целый ряд нарушений элементарных правил безопасности на воде, которые порой приводят к трагическим последствиям», — отметил начальник 21-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Республике Крым Александр Трегубов.

Спасатели напоминают, что нельзя отплывать далеко от берега на надувных плавсредствах, нельзя купаться в шторм и в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что популярность Крыма как внутреннего курорта России растёт. Одно из Интернет-изданий подготовило подборку из пяти самых живописных пляжей на полуострове. Кроме того, Ялта и Судак вошли в ТОП-5 популярных российских курортов. 

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение