​Крым обещает накормить Россию пшеницей
Фото: assalam.ru
10:37 13.08.2015

​Крым обещает накормить Россию пшеницей

Объём урожая пшеницы составил 800 тысяч тонн высококачественного зерна твёрдых сортов, тогда как для населения полуострова нужно 300 тысяч тонн. Поэтому, значительная часть пойдёт морем на перевалку в порты материковой России.

Крым полностью обеспечил себя продовольственной пшеницей. Об этом 12 августа сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства России.

По данным минсельхоза, основной объём урожая составил 800 тысяч тонн высококачественного зерна твёрдых сортов.

«Всего крымчане планируют собрать в пределах 1,5 миллиона тонн, что на 27% больше прошлого года. Лидером по урожайности — до 40 центнеров с гектара — стал Красноперекопский район», — отметили в пресс-службе.

В минсельхозе также добавили, что на производство хлеба для собственного населения потребность Крыма в зерновых составляет 300 тысяч тонн.

«Значительная часть пойдёт морем на перевалку в порты материковой России», — отметили в аграрном ведомстве, подчеркнув, что высококачественное зерно твёрдых сортов в России производят только Крым и Кубань.

Ранее сообщалось, что «социальный» хлеб приносит «Крымхлебу» убытки. Также сообщалось, что производители хлеба в Севастополе получили особые цены на рожь. Кроме того, сообщалось, что в оздоровительном пансионате «Россия» в завтраке, выданном ребёнку, был обнаружен хлеб с подозрением на наличие плесени.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение