Иностранцам в Крыму выдают ОМС
Фото: u-med.ru
11:57 16.07.2015

Иностранцам в Крыму выдают ОМС

Временные полисы обязательного медицинского страхования могут получить иностранные граждане, находящие в республике, на срок действия миграционного документа.

Гражданам других государств, находящимся на территории Республики Крым, полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) выдаются на срок, указанный в миграционных документах, сообщает 15 июля «Крыминформ».

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила директор территориального фонда ОМС Республики Крым Наталья Старцева.

«Полис обязательного медицинского страхования может быть выдан иностранному гражданину при наличии документа. Либо это официальный статус беженца, либо регистрация временного проживания, либо вид на жительство. В таком случае полис выдается с ограниченным сроком действия. Если у крымчан полис ОМС бессрочный, то в данном случае он выдается ровно на срок действия документа», — пояснила глава ведомства.

По словам Натальи Старцевой, если у гражданина другого государства отсутствует полис ОМС, ему бесплатно оказывается только экстренная медицинская помощь.

Напомним, что в Севастополе частные медцентры не вошли в систему ОМС. Также ранее сообщалось, как лечиться в Севастополе без паспорта гражданина России. Кроме того, в Крыму качество медуслуг можно оценить на сайте Минздрава

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение