В Симферополе массово вырубают деревья над Салгиром
Фото: c-inform.info
15:24 03.08.2015

В Симферополе массово вырубают деревья над Салгиром

Очистка русла реки, которая протекает через центр крымской столицы, обернулась массовым уничтожением зелёных насаждений вдоль берега.

В Симферополе муниципальное унитарное предприятие «Горзеленхоз» ведёт работу по очистке русла реки Салгир, массово вырубая деревья и уничтожая кустарники, сообщает 3 августа «Крыминформ».

В первую очередь «благоустройство» коснулось раскидистых ив, которые давали хорошую тень. Ранее городские власти посчитали ивы причиной затопления города, выдвинув версию, что их ветви, спускающиеся к реке, мешают прохождению воды и грязи.

При этом в Салгире в районе улицы Шмидта образовались большие наносы из земли, камней и битого стекла, которые создают более существенные препятствия в прохождении воды, но их пока не расчищают.

Вместе со старыми ивами уничтожаются молодые, здоровые на вид деревья, которые растут не в русле реки. Так, у Симферопольского политехнического колледжа на глазах корреспондента издания были срублены две молодые акации.

Коммунальщики не убирают ветви, которые остаются после вырубки деревьев, оставив их вдоль берега Салгира. Вырубка деревьев выявила обилие мусора, которым не занимаются коммунальные службы. Аналогично, у берега реки можно видеть люки, крышки на которых отсутствуют годами.

Единственные цветы вдоль реки — это дикие мальвы, выросшие без участия коммунальных служб. Вместо клумб прямо на плитках набережной растут полутораметровые кусты чертополоха.

В пресс-службе городской администрации Симферополя пояснили, что ведётся вырубка только аварийных деревьев, которые представляют угрозу, но при этом затруднились ответить, будут ли на месте срубленных деревьев высажены новые, и в чём будет заключаться дальнейшее благоустройство территории.

При этом «Горзеленхоз» не планирует останавливаться на участке Киевская — Шмидта и продолжит очистку русла от проспекта Кирова до Гагаринского парка.

Городские власти не обращали внимания на состояние набережной Салгира до вынесения проблемы на обсуждение крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта, куда поступило множество жалоб от симферопольцев.

Ранее сообщалось, что в Гурзуфе

остановлена скандальная вырубка ценных деревьев. А в Севастополе из-за стройки вырубают сосны Станкевича, которая была признана «зелёным символом» Севастополя.
Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Фото

Обсуждение