У животных из ялтинской «Сказки» туберкулёза не оказалось
Фото: grebenkin.info
17:28 15.07.2015

У животных из ялтинской «Сказки» туберкулёза не оказалось

Как показала внеплановая проверка, в ходе которой проводились необходимые анализы, все животные в Ялтинском зоопарке здоровы, отмечает его директор Олег Зубков.

13 июля состоялась внеплановая проверка в зоопарке «Сказка», в ходе которой в очередной раз были собраны и отправлены на государственную экспертизу необходимые анализы, чтобы окончательно убедиться в том, что животные зоопарка здоровы. Об этом пишут «Аргументы недели — Крым».

15 июля все экспертизы закончены, по пробам получены отрицательные результаты. Это свидетельствует о том, что животные полностью здоровы.

По словам директора зоопарка «Сказка» Олега Зубкова, все проверки были вынуждены проводить после «анонимного сообщения жительницы Крыма Полонской и «бредовых заявлений» бывшего врача клиники «Лонга-Вита» А.Дьякова».

Кроме того, директор «Сказки» подчеркнул, что «оклеветавший руководство и сотрудников зоопарка будет наказан по заслугам». «На клеветника подадим в суд, чтоб этого наказать и другим неповадно было», — подчеркнул он.

Также Олег Зубков отметил, что исследования оказались весьма недешёвым мероприятием и обошлись Ялтинскому зоопарку больше чем в 120 000 рублей.

В пресс-службе зоопарка уточняют, что руководство и работники зоопарка изначально были уверены в том, что все животные здоровы, однако, несмотря на это, чиновники, ветеринарные врачи и другие специалисты были вынуждены заниматься проверкой ложной информации.

Напомним, ранее директор «Сказки» Олег Зубков заявил, что после внезапной проверки в зоопарке погибла обезьяна. Он просил возбудить уголовное дело из-за «облавы» на обезьян. Стало известно, что в «Сказке» усыпят обезьян для проверки на туберкулёз. Кроме того, высказывалось предположение, что при усыплении обезьян в ялтинском зоопарке была выбрана ошибочная доза препарата ксилазин.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение