Симферополь — лидер в Крыму по фальсифицированному алкоголю
Фото: timeskz.kz
08:23 26.10.2015

Симферополь — лидер в Крыму по фальсифицированному алкоголю

Согласно анализу алкогольного рынка в республике, самое большое количество фальсификата обнаружено в крымской столице. Меньше всего подделок алкоголя в северном районе Крыма и в сельской местности.

Риску незаконного оборота в Республике Крым наиболее подвержена алкогольная продукция. Из торговли изымается большое количество подделок, произведённых в подпольных цехах с поддельными акцизными марками. Об этом заявил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник, чьи слова 24 октября цитирует РИА Новости (Крым).

«Продажа суррогата дискредитирует понятие «крымские вина», «крымские коньяки» в глазах наших потребителей и наносит огромный финансовый ущерб экономике производителей и розницы», — сказал министр промышленной политики Республики Крым. Также он отметил, что случаи продажи фальсификата в основном распространены в курортный сезон и в многолюдных местах.

В свою очередь, наибольшее количество фальсификата в Симферополе, наименьшее — в северном районе Крыма и на предприятиях торговли в сельской местности. Эти данные привела заместитель руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу Анна Бакалова.

Кроме того, она обратила внимание на то, что запрет на торговлю алкогольными продуктами с акцизными марками украинского образца, вступает в силу с 1 января 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Гурзуфе продавали алкоголь без лицензии. Также в Крыму задержали продавцов коллекционного вина стоимостью десять миллионов рублей. Кроме того, на полуострове запретили продажу алкоголя на розлив.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение (3)

постов: 474
Алексей Крук 11:56 26 октября 2015
Значит, поговорим о винище.
Ещё раз благодарю всех, обративших внимание на мой предыдущий комментарий. http://news.sevas.com/politics/skolko_s...
Особенно – тех, кто разделяет такую точку зрения.
Это же не просто точка, а трезвый, объективный взгляд на происходящие события. Любой, кто адекватно воспринимает реальность, не может не видеть, что политика, которую проводит нынешнее правительство РФ, губительна. Прежде всего, для самой России.
В долгосрочной перспективе будет нанесён непоправимый вред не только экономике, но и международным отношениям, да и, в частности, благосостоянию каждого российского гражданина, даже – его личной жизни.
Тот, кто этого не понимает, либо – сволочь, либо – дурак. И то, и другое – неизлечимо от рождения. Поэтому я почти никогда не отвечаю на идиотские возражения к моим комментариям. Они настолько несостоятельны, что умными кажутся только самим их авторам.
По поводу Эдварда Радзинского хотел бы заявить следующее.
К нему можно относиться, как угодно, оценивая его человеческие качества (часто, преднамеренно выставляемые не в лучшем свете теми, кто выполняет заказ). Но, недолюбливая его, как личность, совершенно глупо не признавать высочайшего уровня интеллект, вклад в развитие культуры и исторической науки.
Да, природа не наделила его путинско-медведевской дикцией. Это они научены имиджмейкерами глаголить в одинаковых, приятных для слуха, интонациях, словно однояйцовые близнецы. Но сказанное ими – пустой звон.
Те, на чей рассудок их слова влияют сильнее, чем доводы разума, произнесённые некрасивым старческим писком, – это духовно убогие... создания.
Конечно, есть особый шик в таких красивых изречениях, как то: «Хватит деньги у народа тырить!».
Подобное произносится ровным, спокойным, но угрожающим тоном... (В этот момент, хорошо бы «наехать» камерой, крупным планом, на молчаливые, потупленные взоры, присутствующих чиновников).
И миллионы россиян, узревших да услыхавших такое по телевизору, одномоментно получают оргазм... моральный... а некоторые, особо влюблённые, и физический.
Но умные люди понимают, что деньги как тырились, так и будут тыриться.
Ведь, если это было раньше, в бытность того же «царя», сидящего на престоле (не боялись и воровали), то, где уверенность, что теперь его слова возымеют какое-то действие?
постов: 474
Алексей Крук 11:57 26 октября 2015
Может, он раньше о таких фактах не знал? Если – не знал, то, что он за руководитель!? Будет и дальше, о новом казнокрадстве, «ничего не знать». Потом, на очередном совещании, скажет, как и давеча, ещё какую-нибудь красивую заготовку для восторженной публики.
А если знал, то, что им сделано, кроме произнесения жёсткой фразы???
Чиновники, как сидели спокойно в своих кабинетах и на совещаниях, где президент произносит речи, достойные Цицерона, так и будут сидеть.
Ведь, для того, чтоб жилось спокойно, руководители предприятий делятся податями с главой города. Главы городов отдают толику поборов руководителям краёв, областей, республик. А эти, часть мзды, преподносят, с поклоном, вещателю громких слов.
Не потому ли Путин – самый богатый человек в мире? Нет, не потому. Это – случайность.
А народу много ли надо? Послушали, ласкающие ухо, изречения – и обкончались...
Так вот, что хочу сказать о вине... Не о вине Путина в грядущей катастрофе, а о том, которое пьют.
Думаю, даже уверен, многие из вас, сами знают правильный ответ на вопрос, почему вино в крымских магазинах стоит дороже, чем в городах материковой России.
И мой ответ будет лишь подтверждением, понятой вами, истины.
А начну, пожалуй, с примера.
В начале 90-х, когда большая война в Чечне, как зоря, в песне Павки Корчагина, разгоралась... А в Абхазии уже всё, довольно ярко, полыхало...
...Все собрались?.. И я – продолжу...
(Продолжение следует...)
постов: 474
Алексей Крук 19:18 26 октября 2015
И вот, «сотня русских бойцов, из бандеровских войск...». Шучу, слушайте дальше...
В такой обстановке, Грузия оказалась почти заблокированной.
Кто там бывал, в это время, подтвердят, что не вру. Очередь за хлебом, даже в Тбилиси, надо было занимать с 4-х часов утра. Зато вино, шампанское, коньяк – стояли везде! Даже – в промтоварных магазинах и газетных киосках! Цены – смешные!.. Особенно, смешные – для жителя России, который и водку-то, в свободной продаже, у себя на родине, видел не часто.
На алкогольные напитки не было никакого спроса. И продавцы, не то, что не думали о больших накрутках на свой товар, они были готовы носить на руках каждого, кто покупал у них больше одной бутылки. А уж тех весёлых ребят, которые брали ящик, считали посланцами с небес (ибо, на кой местным столько выпивки???).
Примечательно, что в Азербайджане виноделие развито не в меньшей степени, но там такого переизбытка не наблюдалось. Они куда-то умудрялись вывозить свою продукцию...
А вот вам и ответ!!! Вино дешёвое не там, где есть виноградники и винзаводы, а там, где есть... вино!
И эта аксиома, при рыночной экономике, справедлива для любого вида товаров.
Что произошло в Крыму?.. Подшестерить решили крымцы перед новыми «соотечественниками». Пейте, мол, дорогие россияне, вино «Массандра», до упада, ведь Крым теперь – ваш!
Вывезли товар в таком количестве, что продавцы начали борзеть.
В тот же Нижний Новгород вино можно затарить отовсюду: с Кавказа, из Молдовы, из Крыма, из Средней Азии... А раз его там, в России, много, то те, кто постараются накрутить побольше цену, останутся с нереализованным товаром...
А тут, если своего – нет, то и взять негде. Никуда не денетесь – будете покупать!
Можно ещё Маше пожаловаться... Она статью напишет, обругает магазины... Но вина, от этого, больше не станет.
Ну, вот... Так всё – просто.
Но выход – есть. Ситуация изменится... если мы её сами изменим... Сама – никогда. Или – только в худшую сторону.
Чтобы дорогое вино стало дешёвым, не нужно с кого-то что-то требовать, жаловаться во все инстанции, сетовать на «блокаду» «недружественного Меджлиса» и, вообще, «злобного Правого Сектора»...
Что нужно, в этом случае, делать, вы прекрасно знаете и без меня...