Врио главы УФАС по Крыму стал заместитель умершего Кураева
пресс-служба ФАС России
14:03 13.11.2017

Врио главы УФАС по Крыму стал заместитель умершего Кураева

В Крыму назначили временно исполняющего обязанности руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Им стал Максим Муравьев, заместитель начальника ведомства.

Соответствующее решение  УФАС РФ по Республике Крым и Севастополю было принято главой службы Игорем Артемьевым.

Бывший руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев был найден мертвым у себя дома 8 ноября. Вскоре стало известно, что он совершил самоубийство, а на месте его смерти была обнаружена видеозапись, которую сделал глава регионального ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи со смертью Кураева по ч. 1 ст. 110 УК РФ (Доведение до самоубийства). По мнению специалистов, чиновник покончил с собой из-за регулярного давления, которое оказывалось на него.

Ранее мы писали о самых громких делах, которые были связаны с именем Кураева. Он находился на должности главы крымского УФАС с 2014 года, и все это время вел борьбу с нефтетрейдерами, организовавшими на полуострове монополию и установившими необоснованно высокие цены на бензин.

Также он занимался разбирательствами с платежными терминалами, ценообразованием тарифов на перевозку граждан и грузов через Керченский пролив и другими проблемами, связанными с ограничением конкуренции в Республике.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение