Организаторам «Befooz» рекомендуют подать документы на 2016-й сейчас
Фото: krymedia.ru
17:57 20.08.2015

Организаторам «Befooz» рекомендуют подать документы на 2016-й сейчас

По словам председателя комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, получить все разрешения, связанные с алкогольными лицензиями, санитарными и пожарными нормами непросто, но реально.

Крымские власти не будут препятствовать проведению фестиваля «Befooz» в 2016 году, если организаторы вовремя оформят все необходимые документы и устранят выявленные нарушения. Об этом 20 августа сообщил председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, чьи слова цитирует ИА Крым Медиа.

По его словам, организаторы мероприятия уже сейчас могут начать оформление документов. «Никто не мешает начинать оформлять их (разрешающие документы — ред.) с сегодняшнего дня, если хотят работать в следующем августе. Конечно, получить все разрешения, связанные с алкогольными лицензиями, санитарными и пожарными нормами непросто, но это реально, если вовремя начать», — подчеркнул Алексей Черняк.

Он считает, что запрет на проведение фестиваля в 2015 году никак не повлияет на имидж Крыма, а наоборот, покажет, что «в республике, в отличие от Украины, работает закон».

«Это хороший пример для всех — и для организаторов фестивалей, и бизнеса, что Крым всегда готов и будет помогать, но в рамках законодательства Российской Федерации», — заключил глава комитета.

Напомним, накануне открытия «Befooz» прокуратура РК запретила мероприятие до устранения выявленных нарушений. Против проекта, сменившего название на «Музей под открытым небом», выступил и глава Крыма Сергей Аксёнов. При этом жители Поповки объявили, что заинтересованы в проведении фестиваля. Кроме того, в Сеть просочилось видео избиения участника «Befooz» мужчиной в униформе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение