Неизвестный Крым: пустынные дикие лазурные пляжи
Фото: livejournal.com / aquatek-filips
18:04 06.08.2015

Неизвестный Крым: пустынные дикие лазурные пляжи

Далеко не все местные жители, не говоря уже о туристах, знают о таких местах полуострова, где на морском побережье даже в курортный сезон не встретишь отдыхающих.

На побережьях Чёрного и Азовского морей в Крыму есть ряд диких пляжей, которые даже в самый горячий сезон являются пустыми, пишет в своём «Живом журнале» фотограф Сергей Анашкевич.

По его словам, вода и песок здесь намного чище, чем в курортных городах. Найти такие места можно в Восточном Крыму: это мыс Чауда, Опук, Эльтиген.

Кроме того, Генеральские пляжи на азовском побережье Керченского полуострова также отличаются дикостью и пустынностью, хотя они и выглядят по-другому в сравнении с Восточным Крымом.

Напомним, ранее был опубликован ТОП-5 самых красивых пляжей Крыма, а также рейтинг самых мистических мест полуострова. Кроме того, стало известны самые красивые водопады в Крыму. Туристов также заинтересует и один из самых живописных пещерных городов Крымского полуострова — Эски-Кермен.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Живой журнал

Фото

Обсуждение (3)

постов: 3
надежда гуляева 22:20 06 августа 2015
Пусть природа отдохнет.не все загаживать
постов: 112
Жека Симферополь 15:37 07 августа 2015
Чауда, Опук - это военный полигон!
постов: 112
Жека Симферополь 15:49 07 августа 2015
а Эльтиген - это Караларский заповедник. Насколько мне известно, посещение заповедников запрещено. Без сопровождающего или лицом имеющим отношение к работе там, или местным жителям